背后的故事作文
汉字背后的故事 我们书写用的汉字凝着祖先的智慧,是精美的艺术品。
在众多的汉字中,我最喜欢“爱”字。因为它有一个有趣的来历…… 有一天,字典公公要请所有的汉字开会,内容是搬到他家来住,第二天,所有的字都来到了字典公公面前。字典公公亲热地对汉字宝宝说:“孩子们,谁愿意到我的第一页来呀?”个个宝宝都争着,都想去第一页,小宝宝“爱”字就静静地坐着,字典公公对它说:“咦!小爱?你不是见什么就爱什么吗?今天怎么这样呀?”汉字宝宝“爱”字对字典公公说:“因为我是爱所以我才会爱同胞爱这些兄弟姐妹呀!所以,要做到文明礼让,和谐相处的地位。”字典公公笑了,他说:“爱,我就是要你这样的汉字宝宝,来吧,我把第四页最好的地方让给你,进来吧!孩子!”“作”字非常想和“爱”字一样坐在前面,于是,它对“做”字说:“爱是在装假 ,它以前见什么爱什么,今天咋这么客气?一定是装出来的!”“做”字也伸手赞同,这一举一动竟被字典公公看见了,他就把“作”字和“做”字赶到“天边”去了——“作”字赶去了六百八十九页,这是对它的一个小小的惩罚,“做”字却赶去了六百九十页,是因为它支持“作”字去说“爱”字,这是对它的一个很大的惩罚。
汉字的历史真有趣,同时也赞美我们的祖先,是他们的创造让我们方便写作,感谢祖先让我们方便沟通。