听故事作文
某人不知道从什么时候开始,就养成了一种睡觉前听故事的习惯,然后这种习惯,就以一种自己都没法解释的方式传递到小臭这里。然后,小臭也就开始了,每天晚上睡前听故事的习惯。
一开始的时候,自己让小臭听的是凯叔讲故事里面的三字经的故事,本来想的是,让小臭在升入小学一年级之前,多熟悉一下三字经,这样子,升了小学以后,学起来并不是特别的困难。
但是,现实永远是和理想背道而驰。当小臭真正的开学升入一年级之后,才知道,小学一年级里面是不学习三字经的,而是学的弟子规。
但是,这种开始也就养成了让小臭睡前听故事的习惯。然后就是,三字经听完以后,又给孩子下载了一些成语故事,和比较有名的纳尼亚传奇。
纳尼亚传奇听完以后,基本上手机里的故事就成了一种亏空状态。但小臭得习惯也就养成了,所以每天晚上都问我要听故事。只是,小臭现在正处于小学一年级阶段,正在学习拼音阶段,小臭得拼音学的也并不是特别的好,所以自己也就买了几本拼音书让孩子读读,但小臭好像对读这些课外书并不是特别的感兴趣。
最后的结果就是,小臭宁愿每晚听故事,也不愿意看拼音课外书。
无奈之下,自己也只好给小臭再一次下载了一些课外书,但是自己并不知道,自己的这种做法究竟是好还是不好?现在的自己,基本上对自己对孩子的教育,真的是一点信心都没有。
希望无论是听故事,还是读小说,都对小臭得学习成长有帮助。
这样的话,也不算枉费自己的一番心思。