听故事作文
今天,我听涂老师讲的故事——《心田上的百合花》,听了这个故事,我心里觉得悬崖上的百合花也是有很大的用处的,这个故事讲的是一株长得像草的小百合长在悬崖,它心里知道它是一株百合花,不是一株野草,有一天,它终于长出了一个花苞。
野草们都笑话它,说它长的不是花苞,是长出了一颗“瘤”。蜂蝶对长出了“瘤”的小百合说,你就不用开“瘤”吧!
最后,小百合的坚强让它开出了悬崖中最美丽的花朵。
在生活中,我也有这样的经历。几年前我萌发了学围棋的念头,一开始,我总是掌握不了技巧,棋院里的小朋友都说我没有任何围棋的天赋,劝我别学了。我还是坚持我自己的志向,一路上他们给我弄了一个又一个“障碍”……我屡败屡战,经过一段时间的努力,我学会下围棋,还在团队里取得了第一名的佳绩,哈,经过一番努力,我终于开出了一朵美丽的“花”!
是的,尽自己的努力,全心全意地开花,以花证明自己的存在。