听故事作文
以前,到了晚上睡觉时间,只要我的后脑勺一碰到枕头就立刻睡着了,但现在我已经一改常态了。
三年级时,我发现爸爸每天睡觉时都戴着个耳机不知在听什么,有一天好奇的我等爸爸睡着后,蹑手蹑脚地来到爸爸的卧室里,把他的耳机拿下来塞到自己耳边听了听。一下子,我便入迷了。这个音频里讲的一个鬼故事,我非常喜欢,听了好久以后才恋恋不舍地拿下耳机。
到了第二天睡觉的时候,我也拿出了我自己的手机,下载了音频软件,选择了一个又恐怖又有趣的故事,然后像模像样地带上耳机听起故事来,过了一会儿我便睡着了。从此以后,我每天晚上睡觉都会听着故事入睡。就这样,睡前听故事就渐渐成了我的习惯。
记得有一次妈妈带我出去旅游,到了睡觉时发现没带手机,这就意味着不能听有趣、好玩的故事了,我一下子便垂头丧气,嘟起嘴巴,躺在床上,两只眼睛呆呆地望着天花板,根本睡不着,我心想:唉,要是能听个故事就好了。就这样过了好久好久,双眼皮终于开始打架了,才渐渐有了点睡意。
我为了能享受睡前故事,每天在学校里早早就把作业写完,留出时间来。
我整整听了两年时间,有时跟着赵云大战长坂坡,有时躲在石头后面看武松打虎,也有时和福尔摩斯一起去探案,听了这些故事后,我作文水平大大提升,听故事成了我的习惯,睡前美好的故事时光也成了每日的期待。