听故事作文
这个暑假,没有太多的兴趣班,闲暇的时光很多,所以,我听了很多的故事,有《马小跳》系列的,有《装在口袋里的爸爸》系列的,还有《做个小小爱迪生》系列的。
从马小跳、唐飞、毛超、张达和牛皮的身上,我知道了只要团结合作,就什么事情都能做成,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”嘛,何况是五个。
比如说,《马小跳》系列里,有一个故事中,他们五个想去雪山寻找人参果,但是,眼看着就要找到人参果了,他们五个人却遇到了雪崩。最终,他们努力地从大雪中爬起来,又重新走到了一起,并用毛超的灯和牛皮的镜子,团结合作,一起制造了灯塔和冰屋。终于,灯塔让营救的人顺利的找到了他们,把他们安全地从冰屋营救了出去。
又比如说《装在口袋里的爸爸》系列中,从杨歌的爸身上,我体会到了父爱是多么的伟大。有一次,杨歌的爸爸发明了变大药水。杨哥喝了变大药水后,变成了巨人。但杨歌却被马戏团的团长抓去给别人变马戏。杨歌的爸爸,在夜里,不顾生命危险,从杨歌的口袋里跑出去报警,最终成功得救出了杨歌。
从《做个小小爱迪生》系列的故事中,我懂得了只有在生活中注意观察,才能有所发现,生活中无处不是科学的存在。
当听故事的时候,我会忘记所有其它的事情,开心的或者不开心的,一心去听,躺着,很惬意…。听故事的感觉真好。