环卫工人作文
我认为最美的人是-环卫工人。他们是最早起床工作的人。早上当我们还在睡觉的时候,他们已经开始辛苦地打扫马路了。当我们出门的时候,出现在我们眼前的是一条整洁的马路。
有一天,放学后半路突然下起了雨,我看到在路上好多人都没带伞,大家都急忙忙地赶着回家。幸好我在前一天听了天气预报,在书包里准备雨伞。但回到家时,我还是淋湿了。我回到自己的房里来在窗户边就看见了环卫工人王爷爷还在工作。
我打开窗户看到他即没有穿雨衣也没撑伞,正在下水道旁扫着垃圾和水,便听到他自言自语地说道:“旁边不是有垃圾箱吗,怎么都扔在这里,这一下雨都要把这些垃圾冲入下水道管了,这样就会堵住下水道了呀。”然后我趴着窗户对王爷爷说:“王爷爷,现在雨下得这么大,您怎么不穿雨衣,也不撑伞呀,这样淋湿了会生病的,你要不躲一下,等雨停了再做吧”。“不行,现在不把这些垃圾及时地清理掉,到时都会被冲入下水道,下水道就会堵住,水就会积在路上了。这样情况就会更槽了”王爷爷急匆匆地说道后又赶紧地扫着。我想了下,“哦,原来是这样的呀,那王爷爷您为什么不换一下别的工作呢,这样就不会这么累,也不用在下雨天淋着雨工作了”我又问道。王爷爷笑呵呵说道:“谢谢你呀,小朋友,你真懂事。但没关系的,干这个工作就是这样的,要不怕脏也不怕累的,如果没有人去做这个工作,我们的身边就会垃圾场一样的。”我听了王爷爷的话后不仅为他感到自豪。
虽然王爷爷是一位平凡的环卫工人,正因为有像他们这样的人在他们自己平凡的岗位默默无闻的工作着,做着不平凡的事,才会让我们看到一个整洁又美丽的城市,如果少了他们,我们将会生活在一个脏、乱、差的环境中,所以我们现在享受的正是他们用汗水维护着清洁和美丽的劳动成果,他们的工作值得人们去赞美,值得大家去学习。