环卫工人作文
我们身边有许多一向在默默无闻奉献的人,如:警察、护士、环卫工人?但最让我敬佩的还是我们小区的——环卫工人。
他们无论是晴天、雨天;还是寒冷的冬天,他们都在默默无闻的工作着。他们的心灵充满了善良、美丽,他们为了让我们城市变得干净、美丽,付出了许多许多。
她,一张国字脸,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,随着岁月的流逝,皱纹已经爬满了她的脸上,一头卷头发,她就是我们小区的环保工人。
“雨天”
她戴着一顶帽子,在倾盆大雨中工作。湿漉漉的地面让垃圾都湿透了,变得十分难以清理,因为雨水将大地和树叶都淋湿了,所以树叶会像用胶水粘住了一样,十分难打扫。可是,她只是默默地将树叶扫进簸箕里,这个动作来了一遍又一遍,在下雨的时候,虽然带着一顶帽子,可是脸上还是全是水,已经分不出是“雨水”还是“汗水”。
“热天”
太阳灼烧着大地,大地几乎都快开裂了。环保工人刚刚开始工作没一会儿,就汗如雨下,那厚厚的衣服都快湿透了,以前,那个扫地的动作十分笨拙,可她还是在工作着,汗多了,就用衣服擦一擦,这个动作在一天中要重复上百遍,一天下来我猜环保工人的衣袖都已经湿透了吧!
“雪天”
雪花飘飘坠落,所有人都躲在家不肯出来,除非要上班的大人,可是我们还是要依依不舍的和被窝说“再见”。外面虽然雪很大,地上也有一层厚厚的雪,可是环保工人还是一如既往地辛勤工作。快看!她的衣服竟有一层厚厚的雪,看来她在这寒冷的天气中工作很长时间了,环保工人的脸冻得通红,她扫地的时候也没有带手套,都有冻疮了,并且手很红。
他们不为寒冬酷暑,只为让城市更加美丽;干净。她是我眼中最美的人——“环保工人”。