她的故事作文
夕阳早已落下,那些曾经的青涩记忆是否仍存于心中?从花季走过,那一页页泛黄的书简中,记录的,是否便是我,与她的故事?
花开无声,盛绽须臾,终将花落无情,只因有了这段刻骨铭心的友谊,我心已无悔,毕竟,享过花开……
小时候,我们两个人是形影不离的伙伴,喜欢肩靠着肩依偎在栀子树下,共同绘出友谊最绚烂的那抹彩虹。当风弦早已漫步于雨巷时,绚丽的彩蝶翩舞着,幽蓝的月光缠绵在黯淡的秋风中,草露沾湿了星光的暮衣,一梦萧萧任凭我们甜蜜的依偎溶于四季的温柔,牵手细细聆听琴声飘涉中传来的浅影呢喃,声声笑语洒满了青春的空白。
但是幸福的日子并不长久。
我终将无法挽回她的离去----她将随全家移民去美国,去那个没有我的异处,寻觅自己的孤独。
那一夜,我一度失眠,脑子里总抹不去离别时既定的忧伤。泪水滴落在在枕巾上,似乎在嘲笑我的忧伤,又像是在祭奠那些曾经的故事。心里很乱。
友谊难道只是曾经的故事麽?我思考了良久,终究没有找到答案。
去机场的路是我送她走的,每一步都走得如刀割心,黯淡的瞳眸无法掩饰的是盈眶的泪水,我坚持着没让它落下,只因她说过,我们都是记忆的孩子,不可以轻易落泪。
一年后,在我家早已被尘埃覆盖的信箱中出现了一封厚厚的信笺,拆开卡通式的信封,信纸的一角露出了期待已久的她的笔迹。