鞋子的故事作文
两只小船,无浆无蓬,十个小孩,分坐船中,白天来来去去,晚上人去船空。这就是鞋子。
在我们经历了蹒跚学步之后,鞋子,就开始陪伴着我们成长,它们年复一年地保护着我们的双脚。走过平路,上过高山,踏过积水,随着我们的长大,鞋码也一号一号增大。
不经意间,打开鞋柜,一排鞋子呈现在我眼前,从大到小,不禁想起了这些鞋子的故事……
我还记得——这双黑色的鞋子,是在我4年级的时候买的,那天我的鞋子被前一天的雨水浸透,到上学前还在淌着水,无奈,只好把旧鞋穿上,但是鞋小,我完全穿不进去,为了去上学,我只能硬撑进去。到中午实在没法了,急匆匆在附近的鞋店里买了这双鞋。当我穿上新鞋后,顿时十分舒服,于是,它陪着我走了1年多的路,虽然十分耐用,但早已破出几个小洞,到现在还被我保存着。
我还有一双篮球鞋,由于这是我认为最好看的鞋子,所以我十分爱护它,只有到每次打球的时候才会把它穿出去。一年下来,打了无数场球,让我大大减少崴脚的机会,如今,它的鞋底早已松了,但我丝毫没有想去换它的机会,我会陪它一起打球,直到它光荣退役。
我与鞋子的故事还在继续,我会好好对待他们,让他们给我留下美好的回忆。