鞋子的故事作文
鞋,你我都不陌生。我们每天都穿着它。走来走去,现在,让我来说说鞋的那些事儿。
鞋有很多种,每一种,都有一种感觉。比如冬天,我们穿的棉鞋给我们的感觉是暖和的;夏天,我们穿的凉鞋给我们的感觉很凉快的。除了这些现在能穿到的鞋的感觉以外,
还有穿不到或者以后才有可能穿上的鞋的感觉。比如:我非常羡慕能穿上带轮子鞋子的人。因为他们不必穿笨重的旱冰鞋就可以划来划去的玩。要是我能穿上这样的鞋,我会很兴奋的。
鞋还给我们一些回忆:有一次,我到北京去玩。要爬万里长城的时候,我穿的是凉鞋,因为不服输,所以换上了带来的运动鞋。结果爬上了六个风火台!
鞋的历史太悠久了,所以无法解脱,但还是可以猜测的。刚开始,可能人们先考虑到冷,发明了草鞋。后来怕扎脚,大官的鞋用皮革做的。最后,考虑到好看,便在鞋子上加了点花纹和装饰物,也就是现在的鞋。
鞋还有不少秘密,等着你去发现。