我的背诵故事作文
新学期已经开始两个星期了,我们的课文学到了第四课。黄老师要求我们每课都必须背诵。我一听,呀!糟了,怎么办,怎么办?心里急得像热锅上的蚂蚁。明天又该留校了!
星期一的晚上,我做完作业就开始读第一课《观潮》,反反复复读了很多遍,还是背不出来。转眼就到十点了,妈妈说:“你先洗澡睡觉吧,明天还要读书,早上自习时再接着背!”于是我怀着不安的心情睡了。
第二天早上,我一早来到学校,继续读课文。时间一转眼过去了,但我还是背不出来,放学的时候果不其然我被留下了,我很沮丧!
星期三的时候,我们学了《雅鲁藏布大峡谷》,又要背诵。第一课还没背完,又来第二课了。我垂头丧气地回到家里,妈妈也知道我们的课文都要求背诵,看到我的样子就知道是什么事情了。妈妈叫我先把要写的作业做完再说。
做完作业后,妈妈和我说:“琪琪,妈妈知道背书是你的弱项,你先不要想着马上能背出来,你一句一句记,一段一段背,不管结果怎么样,你都不能失去信心,你尽自己最大的努力,能背多少就背多少,妈妈不怪你!”
听了妈妈的话我没那么大的压力了,不管能不能背先反反复复读。
现在已经学到了第四课,虽然我都不能完全地背出来,但我不会灰心了,一有时间我就会读课文,总有一天我会背出来的。