我的背诵故事作文
新的学期,去学校上课的第一天,黄老师就要求我们这个学期每篇课文都背诵。
我们学的第一篇课文就是《观潮》。放学,老师给我们布置的作业就有一项背诵任务。回家后,我做完其它作业就开始读。一开始读了好多遍我都不会背。妈妈叫我先一个自然段一个自然段地背,会背了再一起背。我照着妈妈教我的方法一段一段背,背到好晚才背完,但还不是很熟练,只能算勉强。妈妈交代我第二天早自习去认真读,早上的记忆要比晚上好。果然,我读了几遍之后在我的同桌袁紫露那里背,顺利地过关了。
这一课,袁紫露没有我背得这么熟。她在我这里背的时候总要提醒几个字,所以我让她继续去读,只要用心去读,就一定能背下来。读了一会,她又到我这里来背,这一次可以说是背得滚瓜烂熟。
学完第一课又是第二课。第二课我们学的是《雅鲁藏布大峡谷》。第二天早自习,我跟袁紫露比赛背,看哪个先背完。她也认真地读起来。这一课我只读了一个早自习就背下来了,她却背了好几天,这一次我比赢了。
难怪妈妈经常跟我说,一天之计在于晨。早上读书背书是最好的时光。我觉得背诵是一件很好的事情,既可以学习知识,还可以训练记忆。我以后一定会更努力地背诵!