我的故事作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”古代名人颜真卿曾说。是啊,书让我懂得了要好好学习,也让我远离了电玩的吸引。跨进书的殿堂,我才知道这个世界多么美妙!
妈妈在我很小的时候,就给我买了一本《城南旧事》。小时候的我不爱读书,那本书就慢慢落上了灰尘,成了名副其实的纪念品。后来,我跨入了小学的大门,第一次捧起那本曾被遗忘的《城南旧事》。不看不知道,一看吓一跳!“小英子”在一个小城里居然能认识那么多人!美丽的秀贞挂念着思康三叔到痴傻等待的地步,妞儿的爸爸嫌她是个女娃而常常打骂她,“妈妈”送给小英子珍珠手串而使得她破涕为笑的时候,我都跟着她一起流泪,一起大笑。读书,使我的心灵得到全方位的提升。
有一次,我正在看《三国演义》。妈妈叫我帮她洗菜,我说:“关羽,看你往哪里跑?”妈妈赶紧过来,看见我站在床上张牙舞爪的模仿三国人物,还以为我“走火入魔”了。后来,妈妈才发现,这只是我读的太投入的一种方式罢了。
如果辽阔的大海是一张单调的画片,那么书就是一艘让人眼前一亮的小船;如果浩瀚的大地是一条宽阔的大道,那么书就是一盏亮晶晶的明灯。我爱你,书!