下午2点,我正安安静静地在书房看书。突然,厨房里响起了“叮当交响曲”。怎么回事?自称“福尔摩斯传人”的我,自然被吸引了,飞快地冲向了厨房。原来,是爸爸在捣鼓那个铁水壶。妈妈在一旁唠叨着:“这水壶一直烧水,积的水垢越来越多了,用它烧出的水也越浑。以前的水壶口大颈短,可你偏偏相中了这颈长口小的水壶,牙刷够不着清洗!再瞧这壶口只够放入一颗鸡蛋,长刷子怎么能伸进去呀……”
我顺手取来了一颗鸡蛋,放在手中抛着玩耍,漫不经心地说:“壶口太小么……那多烧几次水不就可以慢慢冲淡,最后清除水垢了么?”妈妈皱了皱眉头:“那多浪费水呀!不过,可能也只有这么做了。”
“把壶盖揭开烧,有助于水垢蒸发。”我又补上一句。
“嗞……”烧水间,我也来此观战。看着水垢的表层渐渐化开,我心中有说不出的成功感,爸爸妈妈也十分喜悦,高兴地拍了拍我的头:“不错,我们家儿子就是厉害!”
可是,我们没想到的是,我出的“偏方”开头效果不错,后来效果甚微!我一不留神,鸡蛋滑进了水壶里,妈妈爆出的尖叫足以与女高音相媲美:“陈止戈!”我赶紧赔上笑脸。哎等等,倒出来的鸡蛋怎么和着水垢……嘿嘿,有门!这个鸡蛋居然能除水垢呀!酷!
我赶忙又取来了两颗鸡蛋,放入水壶加上水烧。“干嘛呀?”一向好脾气的爸爸也有点生气了。“放心,鸡蛋也能除水垢!”我赶忙解释。“真的吗?”爸爸妈妈将信将疑。
过了没多久,水垢果然除完了。爸爸妈妈又惊又喜。之后,屡试不爽,一有水垢我们就用鸡蛋除。这个办法真好!