童年是一串珍珠项链,串起了七彩的童年!我的童年是丰富多彩的,有快乐的,有伤心的,有……其中有一件我想想就想笑的事。
就在我快上一年级的那个暑假,我正在看动画片,妈妈突然叫我去买盐回来。我不肯,妈妈就说要奖励我吃雪条,我决心动摇了,依依不舍地去买盐。我迫不及待地地想吃雪条和回家看电视,便一路小跑去商店。称完盐后,我一再确定,便挑雪条,再付钱。在回家的路上,我一只手拿着雪条,想狗一样用舌头舔雪条;另外一只手把盐袋甩来甩去。突然袋子的带子断了,盐也随即散落在地上。我一时不知怎么办,便在原地舔雪条,一边想办法。突然想到一个好笑的办法:先吃完雪条,再把盐放进衣服袋子里。我自己都觉得这办法不错,因为当时觉得盐又不会自己跑了,但雪条会融化。于是我先舔完雪条,才匆忙把盐捡进衣服袋子。我走得很慢,是怕妈妈骂我太粗心、贪吃了。就在快到家时,突然听见哗啦啦的水声,突发奇想:盐有点脏,何不洗一下?我立刻跑到厕所,拿出一个脸盆,把盐从口袋里掏出来,放在脸盆上。再放水进去。我一边放水,一边想:哈哈,我真聪明,竟然想到用水来洗干净盐,妈妈知道了准夸我了!哈哈!我一边想象妈妈夸我的情景,一边一个劲的“洗盐”。突然,我发现盐不见踪影了,于是在水里摸来摸去,怎么也摸不到盐。于是我找来妈妈,告诉了她事情的前因后果。她听了我的汇报苦笑不得,但后来还是笑了。我追问妈妈盐为什么不见了,妈妈就跟我那时候我还不懂的科学原理。
每当提起盐,或看见盐,我都会想七这件事。我的童年是丰富多彩,当然也不止这件事,下次再说吧!我想朋友们的童年也是丰富多彩的,那你们的童年趣事说来跟我分享分享。