星期五下午第二节课时,下了好久的雨终于停了,话筒里传来了我们期盼已久的体育组胡老师的声音,同学们纷纷排着整齐的队伍来到操场上,等待着长绳比赛开始。
各班长绳队的同学以及前来助威的任课老师来到了规定的场地,他们有的正在抓紧时间练习,有的在认真地做着准备活动,有的还在不断地叮嘱同伴,生怕他们中的哪一位失误,还有的把手叠在一起励志,为自己加油。
随着胡老师的哨声,比赛开始了。只见各班长绳队甩绳的同学和助威老师正卖力地甩着长绳,队员们也一个接着一个,有节奏地跳着。各班前来观战的同学们在一旁认真地数着数,越数越紧张,越数越激动,还不敢大声喊“加油”,怕影响到队员们比赛,只好在一旁干着急。
漫长又短暂的两分钟终于在胡老师的哨声中结束了,队员们一个个满头大汗,大喘着气,回到自己班级的“大本营”里。虽然他们非常的累,但是一个个都是脸蛋红扑扑,典型的“阳光男孩”和“阳光女孩”。其他同学纷纷围到负责记数字的王老师周围,希望能马上知道成绩,有的同学干脆去包围那几个负责计数的同学,由此可见同学们对这次的长绳比赛是非常重视的啊。
本次“阳光体育——长生比赛”在同学们的欢呼声中落下了帷幕,通过这次的长绳比赛,同学们学会了又一项有趣的体育活动,大家都非常喜欢这种类型的活动。