记一次比赛作文
“加油!”“加油!”,一阵呐喊声响彻云霄,这是哪这么热闹呀?原来是我们学校在举行春季长跑比赛。
终于到我们学年了,随着一声枪响,几名选手如猛虎般飞了出去,你追我赶鼓足了劲儿的飞奔着。观众席助威的同学也热闹极了,有的拿着自己制作的牌子在空中挥动,有的高声叫着加油加油,就连平日里从容自如的老师也激动的跟着小跑起来,为队员加油鼓气,甚至还有的同学为了得知胜负,竟然站在了板凳上。马上就要到我了,我心里既紧张又激动,眼看上一名同学离我越来越近了,我做好准备动作,身体前倾,脚后蹬稳住身躯,接到接力棒的我瞬间像离了弦的箭一样冲了出去,观众席又一次沸腾起来!我奋力的跑着,心里只想着,快点再快点……跑着跑着,我的胳膊发酸了,双腿也像灌了铅似的,我大口的喘着气,速度慢了下来,但我并没有停下来,而是继续的往前跑着,眼看有两个人超过了我,我不甘心使足了劲追赶着,我们几个人不分上下都拼命的跑着,当再一次看着又一人超过我时,我并没有放弃,而是鼓起全身力气追赶着,我追上他们了,一个,两个……当我几乎筋疲力尽时,眼看后面的同学离我很近了,我见势不妙,努力迈着大步向前冲刺,终于要到了30米,20米10米,8米,5米……终于我超过了终点线,把手里的棒递给了下一位同学,我成功了,我成功了!我不但跑下来了,还超越了一名同学,我的脸上洋溢出喜悦的笑容,接着和大家一起为剩下的队员加油。比赛结束了,我望着蔚蓝的天空,望着身边开心的伙伴们,同大家一起感受着奋斗过程中的快乐。
通过这次比赛,我懂得了“世上无难事,只怕有心人“这句话,世界上没有真正困难的事,只要我们坚持不懈的努力,就一定能成功。