还记得上学期,我们班的跳绳比赛在全年级组得了第一名,那是我们班所有人一起努力的结果,我们开心极了!(回忆式开头,引出下文,很好!)
那天,天气晴朗,我们精神抖擞的来了操场上,只见其它班的同学(也)排着整齐的排队(队伍)等待比赛的开始,六年级的大哥哥、大姐姐在认认真真地为正在比赛的同学们计数。(简单场景描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!)
准备跳绳的同学有的在热身,有的在研究怎么能跳的快,还有的在“临阵磨枪”练习着。(排比句运用得好!)终于轮到我们了,体育老师带领我们来到了大哥哥、大姐姐的面前,我们跃跃欲试。(事情的开始,下文要另起一段。)
“嘟——”只听一声尖锐(清脆)的哨响,同学们“嗖嗖嗖——”(注意破折号的用法。)飞快的跳起绳来,哥哥姐姐们数着“1、2、3、4……”,只见手里的绳子像彩环似的飞舞起来,绳影闪闪,让人看的眼花缭乱。(修辞独到,值得借鉴!)绳子打在地上发出“啪啪啪……”的声音,地上卷起阵阵尘土,跳绳的同学们像一只只敏捷的猴子身轻如燕,“加油!加油!”我们大声的喊着,比赛在“嘟——”的一声中结束了,我今天比以前跳得好多了,速度也快多了!(事情的过程。)
过了几天,老师走进班级说:“看我拿来了什么?”老师高举着奖杯走了进来,只见奖杯上写着:3.3班荣获跳绳比赛3年组第一名,顿时班里响起了欢呼声。(事情的结束。)
这次跳绳比赛虽然有人跳的多有人跳的少,但我们每个人都很努力的练习,让我懂得了:做事只要坚持努力,团结一心就能取得成功!(卒章显志+蕴含哲理结尾,升华文章主题!望你今后不断加强六大描写的练习,作文会越来越好!)