记一次比赛作文
“今天,我们来进行一次猜谜比赛……”老师的话还没说完,同学们都欢呼雀跃起来,有的乐得直拍巴掌,我自然也很高兴,因为猜谜是我最喜欢的一项活动了。
比赛开始了,老师出了第一个谜语:“一个人的力量无穷大,一只手推倒一座山,打一字。”我在早已准备好的纸上写了起来。我想:一只手推倒一座山,这个字一定是关于动作的,肯定是提手旁,山被推倒了,那就应该斜过来了,所以是个扫地的“扫”字。我立刻举起手,抬头一看,呀!这么多的人都举起了手,看来我的速度还是慢了。老师请了“调皮大王”吕骥,他用洪亮的声音回答到:“是个‘扫’字。”耶!
我心里高兴极了,猜对啦!虽然老师没有请我。接着老师说出了第二个谜语:“一点一横长,一撇扔过墙,里面两棵树,坐在石头上,也打一字。”我刚听完,立即举起手。可是老师还是没请我,而是在等待(也许是在等其他同学思考),一会儿,举手的人越来越多,有的同学都急得站了起来。老师又把题目读了一遍,才请副班长赵娜到黑板上写出谜底,赵娜得意的走上前去,在黑板上写了一个大大的“磨”字,底下响起一片热烈的掌声,我也一样乐得直拍手。
比赛激烈一进行着,教室里面不时的荡漾着我们的笑声。时间过得真快,不一会儿下课铃响了,大家的脸上都写着“意犹未尽”四个字,我真希望这节课能永远上下去多好啊!