离开高中校园的我们,再一次欢聚一堂,虽然人没有到齐,但我们很开心,步入大学生活里,我们懂得什么才是正真的友谊,什么才是爱。看到那一张张熟悉的不能再熟悉的面孔。我们都笑了。这种笑是发自内心的笑,也许我们很久都没有这样笑过了。大家聚在一起有种説不出的感觉,不知是激动还是亲切看到大家就很幸福。也许我们都已长大。毕业后的我们第一次聚在一起有説有笑,我们之间没有什么隔阂,大家都很自然彼此之间都已忘了过往的伤心,现在只有开心快乐,曾经的过节随着毕业的结束也结束了。
当看到大家时的那一刻,心情无比的激动,也许是太想念了,看到曾经的老师,我们也没有拘束了,当朋友一样的对待,其乐融融。有的人也许已为人父母,但大家之间并没有疏远。曾经爱过的人,现在回来看看对方过的怎样,有什么改变,哪怕就一眼。同学之间端起酒杯相互敬酒,尽管是不会喝酒没有喝过酒的人也会端起酒杯喝,因为这是友谊的美酒。同学之间会坐在一起聊聊彼此在大学的生活,聊聊分开后的生活过得怎样,有喜有悲,但喜是要大过悲的。
相聚使我们欢乐一场。彼此的友谊增加一点,也许我们会在不同的地点再相遇,但那是的我们也只是匆匆的几句话,然后说再见,但今天的我们,放下一切来相聚。友谊难买,彼此的亲情难买,师生的关系难买,所以不管你在哪,不管你有多忙,请放下手中的事情,去和你的友谊,亲情,老师去见面。因为只有他们才是最真的。最后祝所有的人友谊地久天长。