饭桌上的故事的作文
今天我的弟弟到我家来玩,我和弟弟正在pk游戏,正当我们玩的最开心的时候妈妈来了,偏偏这个时候叫我去吃饭,我当然不愿意,可是母命不可违,我还是答应了,我们来到饭桌旁,看着那美味的饭菜,再望一下有趣的游戏,唉!真让我判若两难哪!
我吃下了大半碗,我对妈妈说:“可是剩下的实在是吃不下,妈妈求你了。”妈妈发怒了说:“不行,你就知道玩。”妈妈对我说:“做任何事不要半途而废,应该有始有终,难道不是吗?你吃完了再玩。
妈妈耐人寻味地说:“我曾经听说过一个故事,再一次游泳比赛中一位队员一直领先,但是游了好长时间都没到终点,他已经很疲倦了加上现在又刚好下雨,看不清赛道,他慢慢的失去了信心,于是他放弃了比赛。”上了岸他一看还有不到50米就是终点,他非常后悔,可是已经晚了。真不就像我吃饭吗?吃不完就扔了既不节约,还没做到有始有终。
妈妈的话使我明白了有始有终的重要性,。知道了有始有终的作用,妈妈曾说过:“有始有终不但是个好习惯,还是人生必不可少的条件。”这个周末我受益匪浅。妈妈说的真对,这真是一个好习惯,我以后做事一定不能半途而废,一定要有始有终。我说的对吗?