饭桌上的故事的作文
生活中处处都有故事,我的精彩故事就发生在饭桌上。
记得有一次,妈妈带我去吃“王品”牛排,我们进入餐厅后,我不禁被那优雅的环境吸引住了。那里不仅很安静,还放着舒缓动听的音乐。刚入座,服务员就满面笑,热情地递上了一本菜单。点完菜后,我一边玩IPAD,一边等待我的晚餐。不一会儿,我点的第一道菜蘑菇沙拉来了。当我准备吃时,才发现桌上有好几把叉子,该用哪一把呢?正当我犹豫不决时,妈妈一边把最外面的叉子递给我,一边小声地对我说:“用叉子的顺序是从外到里的。”我点了点头接过叉子,开始吃沙拉了。
快吃完时,服务员端上了我最爱吃的蘑菇汤。我拿起勺子忍不住喝了一大口。一边喝,一边啧啧称道:“啊!真好喝!”妈妈看了我一眼轻声细语道:“小声点!喝汤时要从里往外舀。“她一边做示范,一边说着。我学着妈妈的样子,也慢慢喝起了汤。
终于,牛排来了,我左手拿叉,右手拿刀,看着那一大块厚厚的牛排,不知该从哪儿下手。妈妈看出了我的心思,拿过我的牛排帮我切了起来。一边切,一边对我说:“切得时候刀叉不能出声。”不一会儿牛排切好了,我用叉子吃起了嫩嫩的,好吃极了的牛排。啊真是美味!
王品牛排真好吃!这次听了妈妈在餐桌上的一番话,我才知道原来吃饭也有那么多的礼节,这大概就是大人们说的饮食文化吧!