饭桌上的故事的作文
“吃饭啦——”外婆一声呐喊,我们一家人纷纷落座。我的小妹妹——艾可心也张开双臂,伸出小手,摆着她的小短腿,屁颠屁颠地一路小跑,来到我身旁,抱住我的腿。我把她抱起来,放到我旁边的艾可心专属小餐桌上。
“你们姐妹俩平时都不一起玩,怎么一吃饭就凑一起了?”外婆不解地问。
我和艾可心看看对方,笑而不语……
艾可心才一岁多,肉嘟嘟的十分可爱。胖嘟嘟的小脸牛奶一样,总忍不住想摸一下,她那对眉毛,自然往上翘,煞是招人喜欢。一双水灵灵的大眼睛,鼻子虽然小巧,但却很灵敏,尤其对饭菜的味道,你看,这不饭菜一摆上桌,没人招呼她就自己跑来了。
艾可心眼巴巴地看着我们和那热气腾腾的饭菜,口水呼之欲出。我的筷子就像指挥棒一样,指到哪里,她的大眼珠就跟到哪里。看着我可怜巴巴的样子,我便乘大家不注意,夹了一颗煮得烂熟的小青豆送到她嘴边,这小家伙一口接住了,小嘴巴不停地咀嚼着,还闭上了小眼睛,像是在细细品味似的,一副很享受的样子。艾可心突然睁大眼睛,像是发现了“新大陆”一样,学着我的样子,一个劲地点头,好像在说:“恩,味道不错喔!”外婆见我们如此“神同步”,不禁哈哈大笑起来。
我家的艾可心是不是古灵精怪?我的小妹妹真的给我家的饭桌增添了不少乐趣!