钓鱼作文
今天,表哥来我家做客,他突然提出:“我们进行一场钓鱼比赛好吗?”我心想:比就比。于是信心十足地说:“我才不怕你呢!”我就准备好钓鱼工具,和表哥一起来到池塘边。
开始钓鱼了,我先在鱼钩放上蚯蚓,再把鱼钩子扔到河里,手紧紧地拿住鱼竿,坐在草地上,用眼睛是紧紧盯着湖面。
过了一会儿,我看见鱼竿动了几下,我急忙拔起鱼竿。可是已经晚了,那条大鱼早就游走了。我开始灰心了。忽然表哥在叫:“大笨蛋!一条鱼也没钓到,我早就钓到一条了。”我听见哥哥在叫。心想:哼!你别太小瞧我了。我等一下钓两条很大的鱼给你看看。
我又重新在鱼钩上放上钓饵,做起了“姜太公”来。过了好一会儿,终于有一条大鱼游了过来。我心里窃喜想:“这下看你往哪里逃。”就在大鱼津津有味的那一瞬间。我来了一个猛拉,把那条鱼钓了上来。我把它放到水桶里。
功夫不负有心人,我又钓上了一条鱼。哥哥跑过来,看到我桶里有两条大鱼,说:“你赢了。”我高兴地说:“最后我赢了吧!我叫你从门缝里看人。”说完。我们就高高兴兴地回家了。今天,表哥到我家来玩,就对我说:“我们来钓鱼比赛吧!看看谁钓得多。”我心想:哼!钓鱼有什么难。我信心十足地说:“比就比,我才不怕你呢!”说完。我就准备好了钓鱼的工具,带表哥来池塘。
经过这一次钓鱼,我收获了很多;要想钓到大鱼,就得有耐心。