坚强的小草作文
在山石组成的路上,浮起一片小草,它们用清新的微笑,来回报大自然给它们的恩泽。但,又有谁知,在这上万棵小草中,有一棵小草,被深深地掩埋在了泥土和岩层之中,被无情的大石头阻挡着去路。那就是我,一棵似乎已经被大自然遗忘的小草。
周围被阻挡着,我根本听不到春妈妈的呼唤,继续做着甜美的梦。
我梦见:我回到了大自然、春妈妈的怀抱。春妈妈继续给我讲故事。蝴蝶姐姐飞来了,它停在了我的头上,就好像一个美丽的蝴蝶结一样,同伴们都说我好看。……
突然,我的梦被一只蚯蚓的喊声给惊醒了。它着急地对我说:“小草妹妹,你怎么还在睡呀。春妈妈都来了。”我心急如焚,不知道该怎么办。蚯蚓说:“我有一个好办法,你把石头喊醒就行了。”我一想,这的确是一个好办法,我马上敞开嗓子,大声的叫、喊,但石头仍没有醒来。后来,在石头的帮助下,周围的泥土渐渐的少了,我才听到外面的同伴正着急的喊我的名字。我非常的难受,但却没有办法,同伴们说:“别气馁,别放弃,你会成功的,你会看到这外面优美的风景!”
听见同伴们的打气,我信心十足,努力地长啊长!不知在什么时候,我忍着疼痛,终于破土而出。阳光亮得让我睁不开眼睛,模模糊糊中,我看到了春妈妈,看到了我久违的同伴,看到了天,看到了地,看到了大自然的所有生灵。我真想放声高歌,大声喊叫。真美!真美!这是从我内心深处发出的赞美之声。
忽然,雷阵雨来了,好像有一千个侠客在天上吼叫,我尽情引用着这甘甜的雨水。我刚回到大自然中,连天地都给我鼓励,为我留下了一颗颗珍珠。我也留下了两行泪水。
因为我相信,石头也会发芽,也会粗糙的微笑,它也有一颗善良的心和同情心,帮我开起一条成长之路。