冬天到了,大学光顾了我们岛城,到处是一片白茫茫的景象。 一场大雪过后,马路上成了白茫茫的一片,走上去软绵绵的,偶尔还能听到咯吱咯吱的声响,耀眼的雪光使人睁不来眼睛,车辆在马路上小心翼翼的行驶着。所有的树上挂满了一层毛茸茸的雪条,雪犹如北极熊的毛一样洁白。房顶上也盖了一层又白又厚的雪,像白色的棉被,看上去暖和极了。 田野里,雪給大地杀死了害虫,给农作物穿上了棉衣,给大地盖上了一层厚厚的绵被。 走在河边的草丛里,雪把黄黄的小草装扮得如此美丽。河面上结了一层厚厚的冰,那潺潺流淌的水给藏起来了。 公园里小朋友们兴高采烈地在堆雪人、打雪仗…… 啊!冬天真是一幅美丽的画!