考试考砸了作文
“叮铃铃—”伴随着上课铃声的响起,数学老师拿着一大叠的考卷走进了教室,我的心”怦怦怦”直跳,十分害怕自己考砸了。
在成绩公布的同时,我的心情也是波澜起伏,我很清楚这次考试不是很理想,组长把考卷发了下来,我看了一下自己的分数,连忙用手捂住了考卷,把考卷塞进了抽屉里。我竟然只考了九十分,我的心就像被什么东西堵了似的,让我喘不过气来,这个分数远远低于妈妈对我的要求。我心中暗暗自责,错这几题以前有做过的,但还是错了,实在是不应读,我以后一定要吸取教训,一定要认真审题。
放学了,我迈着沉重的脚步向店里走去,我边走边想:我是要告诉妈妈呢?还是不告诉她呢……想着想着,我的心跳得更快了。
快到店里时,我停下了脚步,心想:我如果告诉妈妈的话,肯定免不了一顿揍,要是不告诉妈妈的话,她迟早也会知道的,到时候,我就会被打得更严重。最终,我还是壮着胆子,走了进去,妈妈一看到我回来了,就问:“你这次考了多少分呀?”我支支吾吾地回答道:“只……只……只考了九十分。"妈妈的脸原先是“晴空万里”现在变得“乌云密布”,妈妈生气地说:“你错的题是你不会做,还是没有认真审题?”我低下了头说:“那些题我全都都会做,只不过没有认真审题,才考了这么低的分数。”妈妈想了想,说:“这次先放过你,下次一定要认真。”
通过这次期中考试,我心里暗暗下定决心,我应该继续努力,争取改掉粗心这个坏毛病,每次考试时一定要细心地检查。我要加倍努力,迎头赶上,争取在下次考试取得更好的成绩。