考试考砸了作文
“叮铃铃——叮铃铃——”伴着上课铃声婉转动听地响起,我的心里怀着好奇与渴望,我们将迎来模拟测试后的第一堂课——发试卷。
“吱!”门开了,还是同一位老师,可耳畔响起的却不再是昔日轻快的小碎步,只剩下沉重的脚步声,带着声声叹息。教室里静得鸦雀无声,连根牛毛掉到地上的声音都能听见。老师的怀里抱着一大叠试卷,脸上挂着密密的乌云,眼睛红肿着——老师又熬夜改试卷了,眼神里夹杂着失望与愤怒,可这背后却是深深的无奈——老师也是人,老师也会累,也会疲倦,也会沮丧啊。
“啪!”我倒吸了一口冷气,只见那一沓厚厚的试卷已被老师重重地摔在讲台桌上,凌乱地散着:“发下去吧,看看你们到底在考什么。”老师平静地说,平静得那么可怕,就像暴风雨来临前的宁静,压抑得让人心慌。老师的话就好像千吨重的巨石,压在我们的胸口上,那滋味说不清,道不明,浓浓的糊在心头。此时我倒希望老师像往常一样大发雷霆,把我们狠狠地痛骂一顿!
看着同学们陆陆续续地拿到试卷,有人欢喜有人愁,我的心情也随着忽高忽低,不知不觉间我的额头上竟也沁出了细微的汗珠。“你的。”我接过试卷,迫不及待地翻到第一面,可映入眼帘的数字却少的那么可怜——84!我不可置信地摇了摇头,揉了揉眼睛,再仔细的看了又看——我怎么可能会考出这样的成绩呢?就连平时成绩不好的A也得了90分啊!不,这一定不是真的!可我看了又看,试卷上清清楚楚的写着我的名字,这就是我的啊!不,这一定是一场梦!我用力地捏了捏自己的大腿,可是——这不是梦!疼痛在腿上蔓延着,眼中黯淡的光逐渐被阴霾缠绕,一点一点地灰飞烟灭。我无力地咬了咬嘴唇,脸色在瞬间变得苍白而憔悴,眼泪簌簌地落了下来,仿佛置身于秋天的树林中,心中五味杂陈……
我呆呆地坐在椅子上,望向窗外,渴望能从中得到一点点安慰,却只见阴沉沉的天空下,萧瑟的秋风吹落一片片枯叶,发出凄凉的悲号,那枝头上鸣叫的鸟儿,也仿佛在无情地嘲笑着我的可笑……是啊,他们又怎么会懂得在一个孩子的眼里,考砸了是一件怎样的事?会有怎样的后果?心中又是怎样的感受呢?