生命的作文
人活着是为了什么?为了奉献?为了真理?不,我不赞同。那些大道理离我们太过遥远,我不向往被万人敬仰,至少现在的我不是。
就像是一匹一直在飞驰的马,我不顾一切的向着前方奔跑,错过了沿途的风景,却不知道目的地在哪里。无尽的奔跑使心变得疲倦,我的心对我说:“我们是否错过了一些东西?”我停下脚步,没错,我的确错过了一些东西。我错过了生命中最美好的东西,而去追求名利、光环和他人的赞美。我开始寻找,寻找我的信念,我仿佛是一个迷路的孩子,在寻找回家的路。
我怀念,怀念童年的时光,我在那些金黄色的回忆里,找到了我曾经丢失的东西——羁绊,是生命的羁绊。亲情、友情、快乐,我正是在漫长的路途中把他们丢失,丢失了这些构成梦想的因素。就算你的光环有多么耀眼,就算你的地位有多么崇高,就算你有无尽的财富,你也换不回这些无价之宝。因为他们无法用这些来衡量。
每个人都拥有无比强大的力量,因为人类,与生俱来就拥有将生命中的羁绊转化为力量的能力。不要再追求力量,你会在追寻的过程中离它越来越远。出家人是可悲的,他们丢掉了生命的羁绊,成为了四大皆空的行尸走肉。失去了生命的羁绊,就失去了灵魂。
我找到了我的目的地和我的信念。我想要守护,守护我的同伴和家人,我不需要拥有太多,我只要有能够保护大家的力量就足够了。为了能够保护,我开始奋斗,不是盲目的奋斗。
生命的作文 篇5
当心中的思绪化作春泥时
当生命的春天变得白发苍苍
当我们知道生命快结束时
便会觉得生命不过是一场空虚
我们只有写好前奏
书写好起跑线
才能在这段旅途中
勇敢、坚强、自信的走下去
我想笑我想要我想跑我想抱
小生命的空虚
要生命的延续
跑开让生命找不到我
想拥抱一切生命
有那一天发现心停止了
有那一天发现自己已是寓言
有那么一天发现自己正在融化
一切都是浮云
一切都已是空口言
直到生命的末班车……