难忘的比赛的作文
“排练了!”那几个星期,每天下午放学时都会有这样的喊声。因为我们要代表学校去参加县里的朗诵比赛,这可不比在学校的比赛,这是为了我们整个二实小的荣誉,如果失败了不光自己难堪,学校也不好看。所以我们每天下午放学都得留在学校进行严格的排练。俗话说“台上一分钟,台下十年功”。台上那几分钟的结果,就看我们品时的努力了。虽说累了点,但如果我们成功了,那对我们来说是一种莫大的荣誉。
十一月二十日必将成为一个特殊的日子,成为最激动人心的日子。
这天我们整装待发,来到一中的礼堂。礼堂真的好大,观众席上已经有一大半人入座了。我看见了许多学校的参赛选手,他们个个精神焕发。我知道我将面临的是各个学校中最最顶尖的选手,他们一定也在诵读比赛上下了不少功夫吧。
我们坐在指定的位置,做好充分的准备。比赛进行了一段时间后,我发现他们朗诵的也不是十全十美,在一些细节上也有失误,这让我在比赛之初那颗怦怦直跳的心也平静了下来。这期间我们在老师的带领下又熟悉了上下场顺序。
我们在等着,时间很快就过去了。不一会就到了11号出场,我们赶紧在台下站好队,这是不知怎么紧张感又充斥了我的全身。大家从容地走上台,安静端庄的站立在台中央等待着音乐的响起。望着台下的老师同学,我们的心里好紧张,大家都不敢乱动,生怕出了一点差错。
咦?音乐怎么不响呢,台下好吵。我好担心会发生什么意想不到的事。慢慢地,我又隐约听见了音乐声,呀!原来已经响了一段了,想起我就是领诵的,便赶紧朗读起来。我心想:这下糟了,音乐停了,我们还没读完。我失望极了,这下肯定得不到好成绩了。
我失落地坐到位子上,只能听见我们的分数是多少了。我们像热锅上的蚂蚁,迫不及待的想知道最后的分数。“94.22!”在嘈杂的声音中,我听见了我们的分数。这是我十分开心,我们并不是很差,反而比我想的要好。
比赛结束,紧张的排名要开始了,这让我忐忑不安,在评委的朗诵点评结束后终于公布了名次。我们是第三名。虽然并不是最优秀的,但相信我们的实力并不会比其他学校差。
我们不会忘记这令人难以忘怀的一天,相信这紧张的一个上午必将在我们每个人的心里留下最美的回忆。