在学校里,有很多老师我都很喜欢。其中让我印象最深刻的是我们的班主任,同时也是我们的语文老师—龚老师。
龚老师有着白皙的皮肤、高挑的个子,总是穿着一双漂亮的高跟鞋,只要一听到蹬蹬的脚步声,我们便知道龚老师要来了,全班同学立即端端正正坐好,教室里顿时雅雀无声。
这学期有一个班规让我无法忍受,就是要吃光盘。当龚老师宣布这个消息时,我惊讶得下巴都要掉下来了。心想:光盘,这不可能!无奈之下,我只能跟着大部队一起来到食堂,开始吃起饭来。当拿到饭菜时,我几乎是绝望了。心想:这么难吃的饭菜,还要吃光盘,简直是一个巨大的挑战。当我准备放弃时,龚老师走了过来,对我说:“黄佳周,作为班干部,你要以身作则,起到榜样引领作用。”听了老师的话,我坚持把所有菜都吃掉了,没浪费农民伯伯辛辛苦苦种的粮食。当我把光盘给老师看时,老师又表扬我说:“看看,我就说你一定可以的,下次还要再接再厉哦,争取把速度提上来。”我听完后,心里美滋滋的。
我发现吃光盘后给我带来了许多好处。第一,下午上课时肚子不咕噜咕噜地叫了,上课也精神得多了。第二,下午放学后,不会去买东西吃了。有一次,妈妈还问我要不要去买包子,我自豪地说:“不用了,我今天可是吃了光盘的。”
龚老师,谢谢您!正是因为有了您这些鼓励的话语,才让我懂得吃饭要吃光盘的道理,养成了勤俭节约的好习惯。