感动的作文600字
感动,需要我们用心去体会。有时候,往往会在一个神情之间、一个动作之中、一句真情的话语之中,便会使我们的心头涌现出一股激流,甚至会情不自禁地以泪水来表达自己。
在我们的生活当中,点点滴滴的感动,数之不尽。恰如:在你百忙的工作之中,有人为你送上一杯热腾腾的牛奶;在你失落而感到无助之时,有人给予你真心的安慰;在你孤独而寂寞之时,有人静静地陪在伱身边。
世间上的感动,可以是编造的,也可以是真实的。有这样一个小篇故事:一位女明星一炮而红,在人前,她表现的很慈爱,很讨人喜欢。但是,却很少有人知道她人后的一面。那一次,她迫不得已来到一家医院,一个年迈的老人,看似已过六旬,但因是癌症晚期,所以并没有多少日子,他很痛苦,几乎绝望》这位女明星告诉他不要气馁,要坚强,病痛算不了什么,只要你付出了所有给予了这个世界,就没有遗憾。她说的同时,留下了几行泪。可当她踏出那个门槛时,却又是一阵讥讽的嘲笑:“哼,付出了一生,什么都没得到,反过来,我倒要花费时间去看你。”这是她的另一面,没有人知道,惹人喜爱的她只是在演戏。年迈老人所做出的贡献,以及所有的感人事迹没有感动她,因为在她眼里,根本就不值得。像她这样的两面之人,应该受到人名以及全社会的排斥,她不值得我们为她而盲目的崇拜。
在湖南卫视所播的“平民英雄”这一栏目之中,有多少事迹感动着我们。他们,一些普普通通的平民百姓,为了社会的公平正义与和谐,不惜失去了自己年轻的生命。为了拯救溺水的4个儿童,15岁的男孩奋不顾身的全力营救,4个儿童脱险了,可他却永远的离开了人世。他的一切希望与愿望都破灭了,梦想也将无法实现。这一故事,感动了所有人,有人为他而感叹,而有人则为他深深叹息!
人生之路漫长之长,点点滴滴的感动,要用心体会。学会感动,让人生变得趣味之深。