有趣的游戏的作文
今天,妈妈说要教我一项她小时候经常玩的一种游戏——抛石子,我有点期待。
妈妈拿出上次在三台山捡回来的石子,非常灵活地玩了起来,这使我看得眼花缭乱。她说:“这项游戏就是要看力度、时机把握得怎么样。”说着,她又示范了一次。只见妈妈从地板上抓起一把石子,轻轻地向上一扔,趁机把手一翻,用手背接住,再把手背上残留的石子往上一抛,接住其中的一个,余下的都落在了地上。然后她又把手中
从地上抓起任意一个或几个石子,最后再接住抛上去的那颗石子,就算成功了。看着妈妈那灵活自如的手,我的心也痒痒的。
我便学着妈妈那样,扔了起来。可不管我怎么抛,都接不住抛上去的石子,感觉手非常的僵硬,都不听自己使唤了。我又试了几下,可还是以失败而告终。我有一点泄气了,妈妈鼓励我说:“别灰心,有志者事竟成。多练习几次,我相信你会成功的。”
我暗自下了决心,一定要把这么有趣的游戏玩得得心应手。在妈妈耐心的指导下,经过几次失败之后,我逐渐能熟练地接住抛出去的石子了。我很高兴又学会了一项游戏,不过,我还要加强练习,争取把它玩得像妈妈那样自如。