优秀的同学作文
我和她。
曾在同一片苍穹下,相识相知。
在同一片蓝天下,欢声笑语。
在同一方土地上,畅想未来。
树叶悄悄地换上金黄色的盛装,一阵秋风吹过,树叶静静地离开曾经欢唱过的枝头,悠悠地飘落到地面,是那样的安静,那样的坦然。
不知从什么时候开始,球场边的那抹娇俏的身影少了往日的风采,丢了昔日的活泼;那利落的马尾辫也不再荡漾。一个明媚如星辰的女子变成一颗黯淡的残星。
我趴在窗口,静静地望着遥不可及的她,现在落寞的她。回忆起我们曾经的点点滴滴,是那么的美好。
她围着球场边,不知疲惫的一步一步地踱着。我幻想过无数次这种场景:我潇洒的走到她面前,一句一句的把她骂醒!可,我也只是想想,终究能做的还是远远地静静地望着她。
现在的她,让我感觉很遥远,让我误解自己不是她昔日的好友,以前的一切只是幻影,现在的她才是真正的她。
我知道,她心情不好的时候,不会和我诉说,只是默默的藏在心里,独自承受痛苦。还自己一个人在下雨天跑到篮球场上打篮球。我猜她喜欢在下雨天打篮球是不是因为流泪了也不会让人发现,别人只会认为是雨水打湿了她的脸庞;就算球技不精摔倒了也没事,别人也只会认为雨天路打滑,她不慎摔倒,仅此而已。
是的,球场边上的女同学是个孤傲,自尊心很强的女生。
我还记得,她说过,文字是她最好的伙伴,因为在文字里,她可以找寻真正的自我,毫无忌惮的发泄自己的情绪。
沙与沫。
生命的潺动源于黑夜,生有所息。
黑夜中生命的萤火,闪烁着缤乱的冥想。深刻的梦境以及幻如碎片的记忆。
黎明的晨曦固然耀眼,却也是建立在平静黑夜的休息之后的。
有时候,我们会彷徨,会伤心。是因为心在颤抖,疲惫不堪。
所有生命的价值,在夜的静躺中延续,并逐渐发出万丈光芒。
轮回,我坚信。
黑夜是黎明的前世。
黑夜会告诉你未来的路该怎样去开始。
……
黎明来了,我看见一隅金色的晨曦,我像一个孩子似的笑了。
这些带着点点忧伤的句子是她所写,或许,她认为正是这些伤感的句子才更像她。就如文森特·梵高像那不灭的火焰一般。
是的,她热爱黑夜,因为在黑夜里,她能够让久违宁静的麻木的心得到一点慰藉。
球场边的女同学。
我真心希望你能走出黑暗,敞开心怀,回到以前。
那个笑容灿烂,阳光明媚的女同学。
我很怀恋!