这就是幸福作文
幸福是什么?小鸟说,幸福是遨游在蔚蓝的天空;大树说,幸福是为树叶宝宝遮风避雨;蜜蜂说,幸福是数不尽的收获……我说,幸福是一块热乎乎的毛巾。
一块热乎乎的毛巾?那是什么?别急别急,我来告诉你。记得那是一个星期天,一个普普通通的星期天。太阳公公早早地起了床,蓝天在白云的衬托下,是那么蔚蓝,蝴蝶在花丛边嬉戏着,我兴高采烈的跑出去,去找小伙伴玩。谁知,天有不测风云,天空变得一片漆黑,燕子低飞,要下雨了。“要下雨了,我们快回家吧”小伙伴们都纷纷离去,公园中也不剩几人。我的心中嘀咕着:好吧,快下雨了,回家了!”一路上,我慢慢地踏着脚步。在这儿停留一小会,在那摸摸小花小草。渐渐的,雨点开始调皮的向下了。一滴滴雨水滴在我的头上,滴在我的脸上,滴在我的全身。“好吧好吧,真是的,我要快点走了!”虽然我的心中十分不愿在路上再多耽搁一会儿。雨越下越大,跑在小路上的我全身湿透了:头发像被洗过一般,脸上冒着一颗颗汗水似的雨滴,衣服更是不堪。此时的我比落汤鸡还要惨,“要是不耽搁,就不会成这番模样了!”我的心中懊悔极了,终于到了家,我一个箭步冲到家门口,“妈妈,我回来啦!”屋内的妈妈被门外的我惊呆了,她的脸色变得不堪,急忙走进屋,拿出一块热乎乎的毛巾,妈妈捧着那块毛巾,给我擦擦全身,“你这是干什么来呀,弄成这般模样?”妈妈一边给我擦着身上,一边问着我,“真是的!”虽然有妈妈的怨言,可我看着这块儿热乎乎的毛巾,觉得没有比它更幸福的了!因为这款毛巾有着妈妈对我的爱,我闻到了幸福的味道。
一块热乎乎的毛巾,没错,这就是幸福!