说起雷锋,无论什么人都会说:“要向雷锋学习,做个好人。”是啊,雷锋做了多少好事,他自己都记不清了。可是,在现实的生活中还有像雷锋叔叔这样的好人吗?当然有!他,就是左毅叔叔。
每当同学们沐浴着晨曦三三两俩地从四面八方向学校云集。左毅叔叔早已来到了马路边。他身穿朴素的警服,脸上带着一抹笑意。“叔叔好!”同学们纷纷像 左毅叔叔问好,左毅叔叔冲他们笑笑。等集中了一批同学,左毅叔叔便张开结实的臂膀,像一只谨慎的老母鸡一样,带领着我们一群“鸡宝宝“安全穿过了车水马龙 的大马路,然后再回到马路的那边……一趟又一趟,直到上课铃声敲响。放学时,一群群的孩子依然在左毅叔叔的带领下,安全地通过大马路,各自回到自己温暖幸 福的家。无论风雨交加还是严寒酷暑,只要有上课的铃声在校园上空飘荡,这儿就有他平凡而又忙碌的身影。
左毅叔叔和雷锋叔叔一样,都是“做好事不留名,不求回报”。记得有一天,中午放学的时候,一位值日老师对左毅叔叔说:“左毅,真是辛苦你了!你在这儿,我们就放心、省事多了!”“怎么会呢!”左毅叔叔答道,“我倒是觉得很轻松、很有趣呢。”左毅叔叔就是这样一个人!
从马路的这边到那边,又从马路的那边到这边,左毅叔叔一天不知要走几回!一天又一天,一年又一年,左毅叔叔迎来送走了一批又一批的孩子,让我们这些 孩子的求学路上多了一份安全,让我们的爸爸妈妈心里少了一份担忧!有许多人笑你傻,但我觉得你所做的这些事,真的是很伟大!每一个被你呵护过的孩子,永远 都不会忘了你——你那张大的、坚实的臂膀!每一个被你呵护过的家庭,都会愿意以你为榜样——为那些需要的人张开自己的臂膀!