幸福为题的作文
原来我―直认为,我并不幸福。但是,经过那―件事以后,我才发现,原来我―直都处在幸福之中。
那年夏天,我生了一场大病。我至今还依稀记得,当我含糊不清地说着什么时,有一个人紧紧地握住我的双手,说:“孩子,别怕,我陪着你!”这个人就是――我的妈妈。
在医院的那几天,我总是时睡时醒,妈妈整夜守在我的病榻旁,给我战胜病魔的信心。有―次,我迷迷糊糊地醒来,看见妈妈在我的身旁睡着了,可她依旧紧紧握着我的手。妈妈好像很紧张,恐惧使那双手冰冷,担心使那双手颤抖。我看着妈妈那张熟睡的脸,脑海中浮现出了小时候自己任性的情形:在妈妈忙碌时,我常常去捣乱;晚上我故意不睡觉,害得妈妈推掉应酬专门来哄我睡觉;在妈妈筋疲力尽时,我却大吵大闹,让原本疲劳的她更加疲惫……看着沉睡的妈妈,望着妈妈刚长出的银丝,我的眼泪夺眶而出……我抬起头,深吸一口气,努力不让眼泪再落下来,生怕泪水滴落的声音会吵醒妈妈。可是,妈妈还是惊醒了。“孩子,你醒了啊?怎么不叫醒妈妈呢?对了,你渴不渴?饿不饿?感觉怎么样?”妈妈问了一连串的问题。我看着已经瘦了一大圈的妈妈说: “不,妈妈,这些问题应该问问你自己!”“我?哦―一哈哈!”妈妈笑了起来,我也笑了,但随即眼泪又落下来,那一瞬间,我感到内心无比温暖。那一瞬间,我似乎明白了什么叫作幸福。
幸福,其实―直都在我的身边!我―直在享受着幸福!