幸福为题的作文
什么是“幸福”?孩子们说,有温馨的家就是幸福;父母说,儿女快乐就是幸福;老师说,学生成才就是幸福;医生说,救死扶伤就是幸福……。然而这一切一切的幸福,都有“安全”作它们的保障。没了安全,我们就失去了生命的保障;没了安全,我们就失去了温馨的家庭;没了安全,我们就失去了生活的希望;没了安全,我们就失去了一切。要想获得幸福,珍重生命、安全生活就是基础。它就像是一道不可逾越的警示线,时刻为我们敲响生命的警钟。
所以,有安全才有幸福!
就拿最近的雅安地震来说吧,地震一来临,千千万万人民就在这“隆隆”声中瞬间压在水泥钢筋之下,从而丧失了生命,从前一切美好的幻想,幸福生活的构思瞬间化成了泡影。如果我们有这方面的安全意识,在地面摇晃震动的时候,赶紧跑出建筑物,不是避开了生命的威胁吗?“留得青山在,不怕没柴烧”只要我们活在世上,那些美好的幻想不就有可能变为现实吗?我们能说安全不是幸福的保障吗?
你看,宽阔的马路上,一骑车男子抱着侥幸的态度闯红灯,结果与一辆从侧面驶来的大卡车相撞,骑车人因抢救无效当场死亡;放学路上,两名小学生一路上追赶嬉戏,在过马路时不幸被撞,造成一死一伤的惨剧。逝者已往,而留与生者的,该是何等的悲痛与无奈?
由此看来,做好眼前的安全工作是十分重要,不容忽视的,它直接关系着我们每个人的生命与健康,牵系着每个家庭的温暖与幸福,影响着社会的稳定与发展,它与我们的生活紧密相联,息息相关。
人们常把“安全”二字挂嘴边,但付诸行动才最重要,要让安全成为我们的一种习惯,一种潜在的意识。作为一名少先队员,我们是祖国的花朵,祖国的未来掌握在我们手中,所以我们更应该时时刻刻把安全放在心中!那么我们应该怎么做呢?
在学校,我们要以身作则,下课时,不在教室里追逐打闹,上下楼梯时靠右行,不拥挤;上体育课时先充分做好准备活动,再进行各项运动,集合或散场时有秩序地进退场,注意用电安全,不搞恶作剧,学习有关用电、用水、野外受伤以及躲避自然灾害等生活常识。
在校外严格遵守交通规则,把校内学到的安全知识运用到实际生活中去,如过马路,走人行道,不闯红灯,不随意跨越栏杆;下雨时,不在大树下躲雨;外出时,不在电线下玩耍,不在野外游泳……这些看似微不足道的举措,却足以维护我们的生命安全。
亲爱的同学们,我们的幸福生活来之不易,请珍视我们仅有一次的短暂的生命吧!让我们从点滴做起,从现在做起,使安全永驻心中!