中秋节快乐的作文
中秋节,我来到遥观,并和我的大姐,一起参观了风景如画的圩墩公园。
一进入圩墩公园,一个小湖泊就映入我的眼帘。大姐对我说:“圩墩公园里有个地方可以让游客喂鱼,那儿有好多鱼哩!”我一听便立即来到这个地方。“哇,好多鱼啊!”我看到鱼便大叫起来,旁边的牌子上也写着“此地可以喂鱼”。这些鱼小的有15斤,大的起码有25斤。大姐把事先准备好的狗尾巴草拿了出来。我先扔进去一棵草,鱼儿们便立刻你争我夺,几秒钟后草就消失得一干二净。随即,大姐也扔进去一棵草,可是这颗草还没碰到水,就被一只有20多斤的鱼给一口吞了。接着,我们便把采来的草全部抛进了水里,鱼儿们似乎感觉到我们还会把草扔进水里似的,居然把我们采集的一大把草在几秒钟内就抢了个精光,水面上还发出了“扑通”“扑通”“扑通”的声音。
喂完鱼之后,我们又在圩墩公园里转了转。忽然,我的眼球被“美食一条街”给吸引住了。我们走了进去,哇,这儿有全世界的一些有名美食。我左看右看,锁定了一个叫“油炸冰淇淋”的美食。“冰淇淋还可以用油炸的吗?”我心里起了疑心。我便向老板要了一份“油炸冰淇淋”。,“油炸冰淇淋”上桌了,我夹起冰淇淋,把它翻了翻、转一转,也没觉得它是冰淇淋。当我吃的时候,一股香芋味的冰淇淋滑进了我的嘴中,这冰淇淋外热内冰,还真不愧为“油炸冰淇淋”。原来,还没炸好的“油炸冰淇淋”外面有一层皮,油炸时,油温要先调到180摄氏度以上,再放入未炸好的“油炸冰淇淋”,这样才能使“油炸冰淇淋”入锅后外皮迅速变成热皮,但里面的冰淇淋也不融化,等10秒左右,就可以让“油炸冰淇淋”岀锅了。
美丽的中秋节,美丽的圩墩公园之旅,将成为我永远的美好的记忆。