过端午作文
五月五,过端午,人人都爱过端午,有人吃粽子,有的人撒自糖,有的人看龙舟……可热闹了。
我们每年端午,都会去奶奶做粽子。
来到奶奶家,我们先是去买包粽子的叶子,然后拿回去用清水洗干净,放外边晒。在晒的时间,我们就开始干活。
我和奶奶是去鸭场拿鸭蛋的,我和奶奶来到鸭场,这里到处是鸭子、鸭蛋。首先我们要把鸭子赶远点,我拿起一根棒子就在乱赶起来。把它们赶到了水中,接下来是最重要的一步,那就是挑鸭蛋,因为我每年都挑所以很熟练。
有次,我表弟突然跑了过来,不知被什么绊倒就趴在了地上,把脸弄得黑不溜秋的,我和奶奶看了哈哈大笑。
挑好蛋就是煮鸭蛋,我们先把鸭蛋洗干净,放入锅中煮。煮好的蛋有的放在一个专门放蛋的网中可好看了。
每次回家,人都会越来越少,有的人上班了,有的人去外地了……
端午现在不像以前一样热闹了,我想问以前的端午节去哪了!