孔雀作文400字
我最喜欢杭州西湖的花港观鱼啦!它像西湖里一颗璀璨夺目的明珠。那里不仅有中外游客赞叹不已的各种金鱼,有一群群洁白的鸽子和各种名花异草,最令我向往的是,那里有一群美丽高贵的蓝孔雀。
迎着清晨的朝霞,它们披着华丽的外衣,静悄悄的走到湖边去喝水。湖水像一面平滑的大镜子,孔雀就对着镜子照啊照,好像在自我欣赏。它还经常用嘴巴仔细的梳理羽毛,就像美丽的仙子在爱抚自己的长发。中午太阳火辣辣的时候,聪明的孔雀就像高雅的公主,在碧绿的树丛中悠闲的散步。
那天,我看的入迷,不由自主的摆了个新疆舞的造型,并顺势来了一串漂亮的旋转。我的马尾辫和花裙子像芭蕾舞天鹅湖里美丽的天鹅羽毛。只听哗的一声,孔雀迫不及待展开它扇子一样漂亮的大尾巴。在金色阳光的照耀下,那蓝色的羽毛像闪闪发亮的锦缎,上面绣满了粉色,金色的花朵。真是光彩夺目,美不胜收。只见它高高的扬起五光十色的颈项,两只圆圆的眼睛得意的看着我,好像在说:“我最好看吧!”
我好奇的问奶奶:“孔雀为什么老是对着我开屏呢?”奶奶笑着说:“孔雀开屏是想寻找新娘子啦!向新娘子炫耀它的美丽。它很高傲,认为自己是最美丽的,看见漂亮的的小姑娘,就要和你比美啊!”
美丽的蓝孔雀:我好舍不得离开你啊!等着我吧!明年暑假再来杭州的时候,我一定会先来看你的!
美丽祥和的图画
看!我是最美的吧!