孔雀作文400字
孔雀常常感觉自己最好看,舒服的羽毛,那又大又漂亮、有许多花纹的、展开像一把大花扇子似的尾巴和优美的身姿,太美了,她要去和森林里的动物比美。
孔雀走在路上,突然看见搬运工——大象伯伯正在用他那长长的鼻子搬运木头,于是就上去跟他比美:“嘿!大块头!你敢跟我比美吗?”孔雀神气十足地说。大象伯伯听了,急忙说道:“孔雀妹子,你瞧,我皮肤又干燥,又长得这么难看,还只会搬运木头,能和你比吗?你还是去找母鸡婶婶吧,她给主人下蛋,可费力了,但还是每年都下了那么多蛋,是咱们森林的……”还未听完大象伯伯的话,孔雀就一边嚷嚷着“算你有自知之明,还知道自己比不上我……”一边得意洋洋地去找母鸡婶婶了。
孔雀走到母鸡婶婶的家门口,就大声地叫道:“老母鸡!你敢出来和我比美吗?”母鸡婶婶走出说:“孔雀妹妹,你看看我,长得这么难看,一天到晚也只会下蛋。能和你——这么漂亮的孔雀妹妹比吗?你还是去找公鸡叔叔吧,它每天早晨准时鸣叫,让主人准时起床干活。”听完母鸡婶婶的话,孔雀更得意地去找公鸡叔叔了。
公鸡叔叔正在河边喝水,只听孔雀叫道:“老公鸡!你敢跟我比美吗?”公鸡叔叔呵呵一笑,说到:“孔雀妹妹,你就别比了,比外表大家都比不上你,但是像大象伯伯、母鸡婶婶它们那样的无私奉献,才是真正的美!”
孔雀听完公鸡叔叔的话,低下头,羞愧得一溜烟跑了。