岁月如歌作文
青春是一场永不落幕的电影,每一个镜头都存在于我的心中。我们也不知道下一秒、下一分钟会发生什么事,但是电影只有跌宕起伏才会有人看,才会深刻的铭记于自己的心里。岁月流逝、青春悄然。
三年前的我们,年少无知的心理装满了对新生活的期待和盼望。记得当时我和最好的朋友聊的还是对中学的理解,但当时我们都不明白,当再也见不到一个朝夕相处的人的时候,心里那份落寞没有人懂。终于,我带着满怀的欣喜和一丝连自己都察觉不到的悲伤迈进了四班。那时的我13岁,把百分之五十的青春寄托在一个高大的男孩子身上,那是我喜欢的人。思绪是手中长长的风筝线,我拼命地护住让他不要断掉。人生就是如此奇妙,初来乍到的我只认识班里的小学同学,其他人对我来说还是很陌生。第一个跟我说话的是一个女孩子,很可爱很漂亮,她说:“嘿,你叫什么啊!”那个女孩姓邢,我因为一个生日礼物和她成为了最好的朋友,但我不知道的事,他会越变越坏,最后发展到抽烟、喝酒、离家出走。她不是一个坏女孩,我的心里还一直记得住她美好的背影。运动会上我们一起看我喜欢的人参加跳远、短跑;我们一起看同班同学和其他班同学在球场上的厮杀。只是我拼命护住的风筝线在你说你不念了那一天突然断掉了,紧接着我便明白了许多,也成熟了许多。我发现你并没有拿我当你唯一的朋友;还有就是我喜欢的人,没有学识、没有才华,他算个屁啊,根本不值得我喜欢!
帏帘落幕,三年时光转瞬即逝。我和最不可能成为朋友的人成为了朋友,整天嘻嘻哈哈、打打闹闹。时间一长,压在心底那一丝我察觉不到的落寞慢慢浮出水面;黑板上的天数一天天减少,我终于明白了三年前我有多小,但是如果我知道离别是这样痛苦,以后的生活我会开心吗?
青春不老,岁月如歌。Let me tell you , it ’ s worth the wait。