父爱的作文600字
以前,我觉得爸爸一点儿都不爱我。但是,有一件事,让我改变了对爸爸的看法。
前段时间,我在楼下玩耍时不小心扭住了脚,瞬间,脚脖子又红又肿,痛得我哇哇大叫。妈妈见状,赶紧让我坐在地上抱起我的脚查看病情,并不断安慰我。这时,爸爸回来了,我多么渴望得到爸爸的一点关心和问候啊!可我焦急等来的,却是一句平淡的责怪:“扭住脚了?这么不小心,没事吧?”看着爸爸离去的背影,我满肚子都是委屈和抱怨。我身边的一个同学感觉到了我的异样,笑劝道:“大多数的父亲都是这个样子,他很关心你,只不过不善于表达罢了。不信的话,你看吧,在他上车关车门的时候,他一定会再看你一眼。”我半信半疑目不转睛地盯着爸爸,可让我失望的是,我看了好大一会儿,也没看到爸爸一丝要回头的意思。可在我要伸出双手捂住我绝望的眼睛时,我看到了!我看到了——在爸爸即将关上车门的那一刻,他回头深深地望了我一眼。我看到了,那眼光中有担心,有关爱,有温暖……
在那一刻,爸爸的爱全都“复活”在我脑海中……
天冷了,他会怕我冻坏手,用他宽厚的手掌为我暖手;天热了,他会怕我被蚊子叮咬,不停地在我的“领空”里巡逻;吃饭时,他会把最美味最好吃的东西全留给我,而对我说他不喜欢吃;出去游玩时,爸爸的手总是一刻不停的拉紧我的手……其实,我发现父亲的爱总是默默无语的。爸爸的爱简单而厚重,他虽然不曾对我说过太多关爱的话,可爸爸的爱却藏在每一个平凡的细节里。
有时父亲的爱是慈祥的,有时父亲的爱是严肃的,更多的时候,父亲的爱是无言的。父亲的爱多种多样需要你细细体会。但不管是那种爱,都满载着父亲对我们无限的关心和爱护。啊!父爱无言,无言的父爱。