父爱的作文600字
以前,我总是认为母爱伟大,母爱无边。母亲是天底下最和蔼可亲、最最温柔、最最伟大、最最无私的人。为此,我从未发现过父爱,也从未去细细地品味过父爱的味道。直到有一天,我深深地品尝到了这味道。
今天放假,我钻进班车,等待着司机转动方向盘向家驶去,然而司机却对我说:“徐睿,你今天坐车去你姥姥家,你妈妈在那儿帮忙干活呢。”我一边点头一边说:“啊,知道了。”
一路上,我满脑子都在想,妈妈会给我做什么好吃的饭菜呢?
终于到了姥姥家,我飞奔进屋子里,大叫起来:“妈妈,妈妈,我回来了。”妈妈放下手中的活,亲切地说:“我的宝贝儿回来了!饿不饿呀?”我故作撒娇地捂着肚子说:“饿呀。我一进屋就闻见饭菜的香味了。您给我做了什么好吃的菜呀?”妈妈轻轻地摸了摸我的头说:“全都是你最爱吃的。”闻者饭菜的香味,我沉浸在母爱之中。那一刻,我深深感受着母爱带给我的幸福与温馨。
时间飞逝,不一会儿,美味佳肴就出锅了。我坐在饭桌前用膳,品味着母爱的味道,心里还在不断地想着,母爱好伟大呀!回家我一定要写首诗歌来赞美母亲。不多时,大家都吃完饭了,我也该回家了。
谁料,天气骤变,气温急剧下降,我刚坐上爸爸的拖拉机,就不经意打了个寒战。爸爸见后,把他身上最厚,最温暖的衣服脱下来,披在了我的身上,还关切地问:“还冷吗?”我摇摇头。爸爸启动了拖拉机向家里驶去。在路上,爸爸那长满茧子的大手时不时地为我的膝盖挡风。目睹了这一切后,我心里就像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸,什么味儿都有。我鼻子一酸,眼泪唰地一下就从脸颊上流了下来。
父亲,您把您那最厚的衣服披在我身上,给了我温暖;父亲,您用您那长满茧子的大手,时不时地为我驱走凉意;父亲,您用您那简单的不能再简单的话语,抚慰了我那幼小的心灵。