喜欢的节日作文
每年都有很多节日,有假期很长的国庆节,还有非常传统隆重的过年,但我最喜欢的却是圣诞节。因为我是小学寄宿生,圣诞节唯一一个可以在学校和老师同学们一起过的节日。
从过节的前几天开始,老师就会带着我们开始布置教室,窗户和后面的黑板上面会贴满圣诞老人和各种与圣诞节有关的画。教室里还会挂满气球和彩带。
平安夜的白天开始,我们同学就会开始互赠礼物,有各种糖果,还有苹果,虽然礼物很小很普通,但是代表我们同学之间满满的爱。
到了平安夜老师会把早已准备好的圣诞帽发给我们同学,带上圣诞帽,全班红彤彤的,过节的气氛马上就有了。还有家长们送过来的零食都把课桌堆满了。然后同学们都会拿出自己的看家本领开始表演。虽然都没有提前准备,洋相百出,但是都把老师和同学们逗得合不拢嘴。
虽然我们是寄宿生不能回家,但每年的圣诞节晚上老师都会偷偷的准备一个礼物放在我们每个同学的课桌里,第二天早上走进教室老师就会说:“昨晚圣诞老人给你们送礼物啦。”
我现在已经3年级了,渐渐明白没有圣诞老人,肯定是老师送的,但我每年收到的礼物还是会让我很感动,也更加喜欢的期待每年的圣诞节,因为老师就是我们的圣诞老人,像变魔法一样让我每年的圣诞节都充满了惊喜。