小鹿的故事作文
我知道当你听到一个十一岁的女孩子喜欢阅读动物童话故事时,一点也不会感到惊讶。是的,我就是一个特别喜欢阅读童话故事的女生!
暑假中,我看了《动物童话》这本书,书中收集了许多短小精悍的动物故事。我越读它,就越喜欢,越读它,我就越有和大家分享故事的喜悦。下面我就和大家一起分享一则小鹿班比的故事。
小鹿斑比一家人生活在丛林里,当它小的时候,斑比的父母就开始培养它独立的生活习惯。有一次,鹿妈妈悄悄地离开了小斑比,一只饥饿的狼恰好遇上了斑比。小班比先是害怕和胆怯,后来,它记起爸爸妈妈的话“你要勇敢地面对一切,在最危险的时候,要靠你的智慧去化险为夷。”于是,它用自己的智慧和胆识,同饥饿的狼斡旋并斗争,最终在茂密的丛林里逃脱了狼的穷追猛赶。
阅读完这则童话故事,让我明白了一个道理:原来斑比的爸爸妈妈离开斑比,是为了让它今后成为真正的“男子汉。”在生活中,我发现我们的父母和老师不会一再地为我们做好每一件事,而是要让我们独自地面对生活和学习。当生活和学习上遇到困难时,我们可以把斑比当成学习的榜样,凭借自己的智慧和胆识去战胜困难;当面对危险来临时,要像斑比一样保持沉着冷静,化险为夷。
阅读童话故事可以让我明白更多的人生哲理,我希望更多的小朋友加入阅读童话故事的行列,让我们一起分享阅读童话故事带给我们的快乐!