小鹿的故事作文
从前有一只可爱又美丽的小鹿,她叫丽丽。不过,她很不礼貌。丽丽有一个邻居,叫奇奇,虽然她没有丽丽那么美丽,但她非常善良,而且懂礼貌。慢慢地,大家都和奇奇做了好朋友,渐渐疏远了丽丽,丽丽感到非常伤心,她独自一人走进了一片森林里。
“为什么大家都不理我呢?”丽丽一边自言自语,一边走到了一棵大树下,准备休息一会。“叽叽、喳喳……”突然一阵鸟鸣吵醒了她,她气愤极了,大声吼道:“是谁啊?吵我睡觉!”丽丽看到了大树上的有只受伤的小鸟。小鸟着急地说:“救救我,救救我。”“我为什么要救你?”丽丽说完便转身走了,留下小鸟独自挣扎着。丽丽来到湖边,准备喝水时,一阵枪声吓坏了她。原来是猎人来了,丽丽拼命地跑,跑啊跑啊,不知跑了多久,直到跑得没有力气,才慢慢停了下来。她看了看四周,才发现自己迷路了,这里到处是树,根本出不去。
“我来为你指路吧,丽丽。”一个声音传到丽丽的耳朵里,是奇奇!“她怎么会在这?”丽丽心里想,“我在这里采蘑菇,这里的蘑菇可好吃啦!”奇奇仿佛看穿了丽丽的心思似的,说了原因。看到奇奇这么说了,丽丽也说道:“好吧,奇奇,谢谢你,还好有你。”“不用谢!”奇奇说着,便拉起丽丽,带她走出了森林。
“奇奇,为什么大家都喜欢和你玩?”丽丽小声问道。
“我不知道,但我知道为什么大家都不跟你玩,因为他们都说你不懂礼貌,如果你懂礼貌,一定会受欢迎。”奇奇说着,也解开了丽丽心中的疑惑。
之后,丽丽开始变得懂礼貌了,她也受到了大家的欢迎。