独自在家作文
星期天上午,阳光明媚,小明独自一个人在家,他的爸爸和妈妈都去买菜了。
小明觉得很无聊,就回到了自己的书房,开始画画了。画着画着,门外就传来了“咚咚咚”的声音,小明觉得很奇怪,心里想,爸爸和妈妈刚出去,怎么那么快就回来了,我家离菜市场很远的呀!小明搬了一张椅子放在了门的前面,小明踩着椅子用猫眼往外一看,看见了一位高大的汉子,他长着粗粗的眉毛,还长着厚厚的嘴唇,身着绿色的短袖,穿着蓝色裤子。小明看这位叔叔有点儿陌生,就问:“请问您是谁?”那个陌生人回答:“我是你爸爸的同事,快开门。”小明看这位叔叔很可怕,感觉像坏人。小明想了又想,眼珠子骨碌一转,向着卧室大喊:“爸爸,别睡懒觉了,你的同事来看你啦!”那个陌生人听了惊慌失措,吓得撒腿就跑。
中午到了,爸爸和妈妈回来了,小明向爸爸和妈妈描述了早上的事情,爸爸和妈妈听了说:“小明真棒,长大了呢!”小明听了,心里甜滋滋的。