随着“砰”的一声响,门关了。家里顿时安静了下来,只听见墙上挂钟“滴答”声。妈妈去做客了。我一个人留在家里心里害怕极了,后悔没跟妈妈一起去。我的心跳加快了,把阳台上的大树的影子看成“鬼”了,总觉得家就像一个黑暗又恐怖的地方,我就是孤独地在里面走的一个人。
突然有人敲门。我一惊,是谁?只听门外响起:“抄水表”。我这才把我悬在空中的心放了下来。时间很快过去了,六点、七点、八点……
快九点了,走廊里一阵阵脚步声打破了夜晚的宁静。我的心紧张得快蹦出来了,想象着会有什么事发生……
门轻轻地开了,我闭着眼睛,等我睁开眼睛一看,噢!原来是妈妈。