独自在家作文
今天爸爸妈妈有事,要回奶奶家,把我留在家,我的心里暗自开心,因为我自由了。可是等爸爸妈妈走了以后,我才发现,平时爸爸妈妈把家打扫的干干净净,而我一个人在家,却乱七八糟的。过了一会儿,我觉得肚子饿了,所以我要为自己做一次饭。
我从冰箱里找到了一些肉,然后又找到了一些白菜,所以我打算做白菜炒肉。首先我把白菜洗干净,然后把肉切成小片,再往锅里倒点油,把火点燃,于是那有点就到处跳,把我吓得后退了几步,然后我又把火放小了点,这回好多了。再把肉和白菜放到锅里,于是我拿起铲子开始炒菜,等菜好了以后,我把菜放到小盘里,吃着自己做的饭菜,我满意的笑了。
通过这次我独自在家,我明白了,平常看着简单的事做起来却很难。让我感受到妈妈的辛苦和劳累,所以我想对妈妈说“:妈妈,您辛苦了!”