爸爸妈妈不在家的时候,正是我最害怕的时候。
自己一个人在家,万一小偷来,能应付得了吗?万一有个强盗的话,那可能连自己的小命都保不了。毕竟我不敢多想。突然,听到有人敲门,我吓得惊慌失措,心魂不定。我原先以为自己听错了,后来又传来一阵急促的敲门声,额这次吓得都躲进书桌底下了,吓得直发抖。
门开了,原来是爸爸,我深深地吸了一口气,身子在不知不觉,瘫软了下来。爸爸只是回来拿个文件的。由于匆忙,他只好急着敲门,见我不开,他赶快找到钥匙,开了,门,又走了。
刚走没几分钟,又传来一阵敲门声,我顿时惊慌失措。突然,我猛然想起以自己家的阳台可以看到门外的情景。这时又传来一阵敲门声。我以迅雷不及掩耳之势打开门一看,原来是我们家的老母鸡在啄门啊!