独自在家作文
我独自在家的时候我很开心,偶尔我也会害怕,开心是因为可以自由自在,不用人唠叨,害怕是因为怕坏人从家门闯进来把我抓走。每天早上我要自己晨读背诵古诗,论语成语接龙和中华经典素读范本。妈妈没去上班之前我还要读四年级上册的英语,她去上班后,我就要写语文,数学,英语暑假作业和数学的数学题,语文的每日八个字;下午每天写一课四年级上册生字各六个单词,每个五遍。
此外,当我每天上午写完作业后,还能帮妈妈焖米饭,妈妈中午回来只用炒菜就可以了。我还帮辛苦一天的妈妈洗碗扫地拖地和擦桌子。每天游完泳回来,我和妹妹还能每天轮流洗衣服,洗泳衣泳帽泳镜和毛毯。
我感觉我们假期的每一分每一秒都像黄金一样宝贵,我也能在规定的时间内写完作业,可有些字还是歪歪扭扭,我打算从今以后把字一笔一画的写。我从每天做家务才知道作为一个妈妈有多辛苦,我要每天帮她分担家务,让她轻松一点。
我独自在家的时候很快乐!