星期天早上,天气多云。爸爸出差去了,妈妈送奶奶去邓阿姨家玩,我则在家写作文。突然,我听到浴室传来“呜呜”的声音。我心想:又不是我家做贼!我害怕!从课外书里挑出三本最重的书,捧在耳朵里,蹑手蹑脚的去卫生间看看:原来是风夹着雨从窗户吹进来的!我放心了!关上窗户,回到房间,把书收起来,继续写作文。
突然,我从椅子上跳起来说:“好大的雨啊!阳台上没衣服晾!”我赶紧跑到阳台。风裹雨,雨把阳台变成了小池塘!雨水像鞭子一样抽打着玻璃栏杆。衣服大部分都收了,只剩下几只袜子。那些袜子就像秋风中的枯叶,在风雨中挣扎。我怕袜子被风吹走,就拼命推开门,在风雨中脱下那双可怜的袜子。
回到房间,我把袜子放在洗衣盆里。我一抬头,从浴室的镜子里看到我头发凌乱,浑身湿透,像个“落汤鸡”,很难看!
就在这时我妈回来了,我惊讶的看到它湿透了。我妈发现情况后,夸我长大后照顾家庭。