有趣的童年的作文
童年的趣事
童年就像是打翻的五味瓶,酸,甜、苦辣、咸全有。童年的我很幼稚,常常犯下一些“滔天大罪”闭上眼睛,童年的趣事仿佛就重现在我的身边。
童年的我很爱“品食”。用妈妈的话说,就是有一张“大嘴巴”。但有一次,爱吃东西的我终于尝到了苦的滋味。
记得是一年夏天,天气十分的炎热,家里的中央空调却偏偏坏了。火辣辣的阳光照在我的身上,豆大的汗珠从脸颊上落下,使我真想一个猛子扎进水里头。这时,救命的铃声响起来了。我急忙跑去开门,呀!原来是姐姐回来了,姐姐刚从海南回来给我带来一大包椰子汁。我把那罐子放在脸上,凉丝丝的,真舒服啊!姐姐从我手里抽走罐子,放进冰箱,叮嘱我说:“别一次性喝太多”肚子要坏掉的!
夜幕悄悄降临,我掀起了被子,不满的嘟囔着:“怎么这么多蚊子,让不让人睡觉啦”!突然,我想到了姐姐带来的椰子汁。这么晚了,爸爸妈妈应该都睡了吧!再说了,我就喝一罐而已嘛,肚子也不会有事吧!想到这里,我就立即开始行动,我把拖鞋拎在了手上,然后小心翼翼的向厨房摸过去,我记得姐姐在桌子上放了一罐,嗯,目标——厨房的桌子,出发———!
大概过了五分钟左右和黑的战争,我终于胜利的来到了桌子前,我迫不及待的摸来摸去,呀!找到了,那个东西在桌子上圆圆的,长长的,还有个盖子,我拧开了盖子咕咚喝了一口,突然,我觉得味道不对,就挑了一盏灯看了看,“完了,这个是红花油”!我不禁失声叫了出来。一声尖叫划破了寂静的夜空!
直到现在,我还忘不了我的“特别的饮料”。我爱我的童年。