阳光为题作文
到底什么是爱呢?爱是容忍、慈祥、不嫉妒、不夸张、不自大、不动怒、凡事包容,凡事相信,凡事盼望……
父亲对于儿女爱总是内敛的,他不像母亲那样喜欢把爱挂在嘴上,他只是用行动在表达。在我渐渐长大后,遇到一些人一些事,我才开始逐渐认识父亲,才越来越觉得实则每一位父亲都有一颗炽热的心,给予儿女们百分之百的感情,不论他们背负着怎样巨大的压力。
记得是7岁那年,爷爷送给我一辆童车。这辆车非常漂亮,后轮的两旁还安上了两只辅助的小轮子,骑上去又舒服,又稳当,我非常喜欢,经常在家里转悠。后来,我也慢慢长大了,见其它同学都会骑自行车了,我也心动了。于是,我让爸爸把后面的两只辅助轮子卸了下来,开始学骑自行车了。
一个星期六的下午,爸爸正好休息在家,于是扛上车,硬是把我拽到了操场上,准备教我骑车。我坐在座椅上,心里像十五个吊桶打水—七上八下,紧张极了。爸爸让我往前骑,他自己在车尾扶着,我心里好害怕,龙头东倒西歪,脚也蹬得也很慢,爸爸见了,鼓励我说:“不要怕,勇敢点,眼睛向前看,我会扶好车的。”我听了以后,放心多了,集中精力,眼睛盯着前方,平稳地向前骑,龙头也扶得很正,不知什么时候,爸爸悄悄地松了手,我竟然没有察觉到,仍然向前骑着。只听着身后爸爸兴奋的声音:“会骑了!会骑了!”我情不自禁回头看,啊!爸爸真的不扶了!我心里一慌张,车又开始摇晃了,不由自主的把车头一扭,一下子就倒了,我摔了个大大的屁堆儿,屁股火辣辣地疼,忍不住哇哇大哭起来。爸爸连忙跑过来,扶起我,鼓励我说“不要紧,学骑车哪有一学就会的呀?继续努力,你已经会骑一点了,加油!我相信你会成功的!”听了爸爸的话,我擦干了眼泪,接着骑,心里憋着一口气:我非得学会它!于是我扶起车,接着骑。骑着骑着,爸爸又松开了手,这回我有了心理准备,心里平静多了,果真没有摔倒!我高兴地绕着操场骑了一圈又一圈。还时不时的高呼:“啊!我学会了,我学会了!”可是,我刚刚才反应过来:哎呀,我停不下来了!我只能一直不停地骑着。
最后还是摔了一跤,虽然很痛,但爸爸的鼓励不断地在我耳边回响着最终,我站了起来,继续练习。经过一遍又一遍地揣摩,一遍又一遍地练习,终于有一次,我两手一刹闸,脚一点地,成功停车,我终于学会了骑自信车。
星期一,我来到学校,自豪地说:“我会骑自行车了!”许多同学都向我投以羡慕的目光。但是,只有我知道,因为爸爸的帮助与鼓励,我才学会了如何骑自行车。父爱就像阳光一样,时时刻刻都在照耀着我!谢谢你,爸爸!