传说在遥远的地方有颗愿望树,树上结着愿望果,吃下一颗愿望果就可以实现一个愿望。于是有很多人都想吃到愿望果,但是愿望树由一位叫愿望神的天神把守,此神脾气古怪,想要打动他,给你一颗愿望果,比登天还难。而且寻果途中危机四伏,有着许多的困难,许多人命丧于此,有来无回。所以愿望果成了人们可望不可及的宝物,没人能吃到它。
妖精山的妖精洞里住着小妖精聪聪,他十分渴望人类的生活,从不像他父母那样想吃人肉,反而想当人类,和小孩子一起玩,享受当人类的感觉。他听说了愿望果的传说后,也踏上了寻找愿望果的艰难之路。
想要愿望果,首先要过愿望湖,然后去愿望山庄,打动愿望神。小妖聪聪来到了愿望湖,湖中的水怪让他毛骨悚然:水怪长着老虎的头,龙的身体和长长的胡须,全身上下散发出一种可怕的气息,它那巨大的嘴巴足以吞掉整个地球。水怪对聪聪疯狂乱咬,聪聪都灵巧地闪避开了。然后聪聪把水怪引到一片空地,用法术把自己变成一座大山,压死了水怪。但是聪聪也消耗了一部分能量。
接着聪聪来到了一片沼泽地,这片掩埋过无数人类的恐怖之地对于小妖聪聪来说简直易如反掌,他用飞行术飞过了沼泽地。
刚飞过沼泽地,聪聪就遇到了山蜘蛛。山蜘蛛的力量比现在的聪聪强多了,要不是刚刚聪聪消灭水怪时消耗了许多能量,也许能打过它。但是现在该怎么办呢?聪聪想到了一个好办法,他把山蜘蛛引到那片沼泽地。由于山蜘蛛太想吃聪聪了,一时情急,没刹住车,一下就陷进了沼泽地,而聪聪又及时运用了飞行术,飞出了沼泽地。
一路艰难地前行,聪聪终于来到了愿望山庄,找到了愿望树。他想走上前去摘愿望果,却被一道屏障弹了回来。聪聪耗尽了能量也没能打开这道屏障。聪聪冥思苦想也想不出办法。突然,聪聪想起了爸爸说过的一句话:“聪聪啊,每个妖精都可以融合所有妖精的能量,释放出毁天灭地的光波。由于此招威力极大,就算是神仙也要费九牛二虎之力才能破解。但是此招危险也很大,弄不好难逃一死啊!”为了实现自己成为人类的愿望,聪聪毅然发功,融合了所有妖精的能量,使出了绝招。愿望神就是这道屏障,他没想到一只小小的妖精竟有如此的恒心,如此坚持不懈,他被聪聪打动了。屏障愿望神被光波打破了,并在最后关头救了聪聪,让他成为了人类。
从此,聪聪如愿以偿当上了人类,过上了幸福的生活。