学会坚强作文
在困难面前我经常选择逃避,可那天是她让我学会了坚强。
记得那天阳光明媚,我踏上了回校的路。早早回到教室的我,看见了同学们已在复习,毫不知情的我只和别人玩乐。
“铃,铃”上课铃发起命令。沉浸在快乐的我只好回到自己的座位。老师走进教室,说:“立刻移开桌子测试。”顿时,我觉得一片乌云正向我压下来。心里想:糟了,我不知道要测验,还没复好习呢!怎么办呢?我急得犹如热锅上的蚂蚁!
老师发下试卷,我浏览了一遍基础知识,嘿,非常简单!再看一下作文题,也不难!于是,我立即奋笔疾书,过了好一会,我第一个完成了。我向班里的尖子生小洁瞅了瞅,只见她咬着笔,头眉紧锁。很明显他在思索。我想:还是尖子生呢,这么简单都不会做。直到够时间交卷了,她才轻轻放下笔,把试卷交给了老师。
过了几天老师宣布成绩了,我满心欢喜,觉得自己肯定考不差!“小洁100分,小群99分……”老师读了很多人的成绩,怎么还没读到我的呢?我心里有点焦急了。突然,“琪琪56分”这清晰的声音在耳边响起。56分!琪琪56分!我突然觉得晴空劈雳。顿时泪水模糊了我的眼睛,那节课,也不知道我是怎么度过的……
接着下来的这段时间,我都变得消沉了,如此大的打击让我一蹶不振。一向好强的我不敢面对这失败!
有一天小洁走过来跟我说:“最近是怎么了,总觉得你心事重重,就因为那一次失败吗?其实我也有过这样的经历,但我知道这都是考验,我们不能选择逃避,应该努力跨过去。”听了她的话,我愧疚地低下了头。对,老师也说过:彩虹总在风雨后,我不能选择逃避!
此后我不再贪玩,跟着小洁勤奋地学习。第二次考试来了,我不再轻敌,一丝不苟的做起来,尽管很快做完,我也反复检查。那一次我得了100分。拿到试卷的一刻,我心情激动,向小洁投去感激的目光!
往后的路,不管有多苦,我绝不会选择逃避,因为我知道流过泪的眼更明亮,滴过血的心更坚强,学会坚强的人路更宽……