当太阳火辣辣地炙烤着大地时;当教室里电风扇在“嘎吱,嘎吱”响的时候,我们都在操场上辛苦地排练着队列操,一声声“Do Re Mi”从同学们的口风琴中吹出来,一次次“一,一,一二一”从同学们的口中响亮的喊出来,虽然天气炎热,知了也在“吱吱”地叫着,但我们都竭尽全力地练习着。
我很荣幸被选为大队旗手,而且我还是班级的指挥。
那是一个下午,我们几个旗手,去瑞华校区训练,还没到那儿,我们一个个都已经是汗流浃背了,更别说是训练了,同学们为了凉快一点都用旗子遮住太阳,有的甚至三番两次地往厕所里跑,为啥?洗脸呗!当然,我们训练的时候也是非常认真的,一个个原来嬉皮笑脸的面孔,一会就变得严肃起来,看!我们都迈着矫健的步伐,昂首挺胸的往前走,到了指定的地方后,我们 就像一棵棵小白杨,笔直地站好。终于,功夫不负有心人,三十分钟后我们顺利成了任务。
“齐步走”这一声声稚嫩的声音从我的口中喊出,虽然可能还不是非常的嘹亮,但我坚信一句老话“只要功夫深,铁棒磨成针”。在28日那一天我们练成功的那一刻,我忽然感觉到一个包袱没有了,而且非常的欣慰,我想这可能就是成功一刻的满足吧!
明天就要展示我们的风采了,我相信只要有付出,就一定会有回报,让我们共同努力吧!