军训作文
迎着朝阳,踏着清风,我们开始了又一天的军训,今天是对昨天学的正步走作巩固,正步走要团结一心和坚强毅力,每次出脚都须步伐整齐,动作到位。对脚力的要求也高,有人说:“往往人们在经受考验之后会变得更坚强”。的确,我们如今在做正步走的分解动作时,每次伸脚都能保持一阵子不落下,动作也熟练多了。
军训的这些日子里,倾听教官的教诲,感受兄长般的关心;倾听朋友的诉说,感受友谊的可贵。军训培养了我们的团结精神。一人是人,二人是从,三人是众。让我们携手齐写这个“众”字!
军训的这些日子里,倾听教官的教诲,感受兄长般的关心;倾听朋友的诉说,感受友谊的可贵。军训培养了我们的团结精神。一人是人,二人是从,三人是众。让我们携手齐写这个“众”字!
下午的内容仍是正步走,不过,有了上午的操练,下午像样了点,所以教官的表扬声、鼓励声也多了,自然我们心里也乐滋滋的。一个下午就在这辛苦并快乐着感觉中度过了。
军训一天,辛苦一天,但同时我们也快乐了一天,充实了一天,这就是军训。认真对待军训,就是认真对待生活,也就是认真对待自己。明天的军训,继续加油!
每当9月初之时,炎热的太阳下,总会有刚入大学的新生们在操场上叫着响亮的口号。高中的我担心会很苦,担心会经不住,因为在我的眼中他们身上只有汗水。
当我真正深入其中体验时却发现并不是那么可怕。我们确实有辛苦的付出,但我们得到的却是笔直的腰杆和最佳的精神面貌;我们也确实有辛苦的汗水,但我们更有团结的凝聚力;我们不会倒下,辅导员与我们同样在烈日下,她的敬业、爱生给予我们坚持下去的源动力。
有一种感情叫做友情,有时它能给人以亲情般的温暖,在赤热的太阳下唯一能依靠的是同学对你的那份感情。在军训的促成下我们散开的心渐渐地团结起来。然后依靠那份友情所带来的凉爽,坚持在那赤热的训练场上。
我相信我们以后不管遇到什么问题都会凭着它去战胜一切。因为我们班36个人一条心。
不知不觉中军训已过4天,在这些天里,心里也有许多感想虽然军训中有苦、有累,天气虽然不是炎炎烈日,但也十分闷热,当然,抱怨之余更多的是为有所收获而欣慰。
我认为,在军训中最累人、最难坚持的就是上、下午各半小时的站军姿。在这两个难忘的半小时里,在教官一遍又一遍:“抬头、挺胸、收腹、提臀,中指贴裤缝……”,在汗水直流时,心中仿佛重温到小时候所说的“等我长大了要当解放军……”的理想,以及那份对军人的崇敬。
现在的我们虽生活在和平时代,可世界真的如人所愿那么的和平吗?当新闻中近乎每天出现巴以冲突的报道,当“世界警察”美国对某些小国进行军事打击时,我心中又泛起了些许的涟漪。
天将激昂大任于斯人也,必先苦其心支,老其筋骨,饿其体肤,……,我们在军训中学到的坚忍不拔,还有团结就是力量,在今后生活、学习中都有帮助。
在此,我想到“反古超凡者也,不惟旷世之才也,亦有坚韧不拔之志。”我们就用那份执着去创造一个又一个奇迹吧!
今天是军训的第5天,对我们每个人来说,基本已进入了状态,精神饱满地迎接每天的训练。
然而,我相信,军训中最能体现的是团队意识,每个人是这个集体不可分割的一部分,在这里没有特殊待遇,只有一切行动听指挥。每个人似乎在这场考验中,把自己的毅力打磨得越发光亮。
在今天的军训中,最引人注目的无疑是“拉歌”。在各位教官的带领下,每个同学都大声地呐喊,似乎要把自己压抑已久的心声一下子全体爆发出来。这时显现出来的无疑是团结精神和集体荣誉感。