安静的午后,让我不禁想要提笔去回味那天的远足……
要出发了,似乎每个人都饱含着对春天的热情,那样开心地踮起脚步。还真是,刚出了这扇门,便与春风撞了个满怀,仿佛为这次美好的旅行喝彩。倘若把这一路的点点滴滴都记录下来,恐怕这到下课也都写不完,那只好记下最让我感触的场景吧。
当我们过马路时,路人们都亲切地看着我们,并主动给我们让路,还听到一位爷爷说:“我们不着急,让学生孩儿们先过。”哇,当时突然就感到自己有一种使命,一种必须要好好学习的使命,不只为自己,也是为了家人和老师的期望。再往前走,真感觉自己是到了仙境,或许是与高三的生活形成了对比,真感觉很美很美,一路的花,一路的水,让人想到“从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声……”那水确是那样的清澈,这花香鸟语、清风流水,真让人宠辱皆忘啊!
我感觉这一路确实不够长,哪怕对像我这样缺乏锻炼的人,虽然我早已累得腿脚酸痛,可仍想要走下去,到达目的地时,就地而坐,再美美地享受精彩的表演……有人说,长大后才发觉青春的美好,可我现在就那样依依不舍了,只想就这样停留在此刻,返回学校的时候,感觉这美景又有了别样的滋味,虽是拖着疲惫的身体,却是那样开心。这让我想到了高考,想到了我正经历着的热血青春。累吗?确实挺累的,可当我再细细品味时,似乎更多的还是美好,有最好的青春作伴,再大的苦难,也只是促成更难忘的回忆。
青春如春天充满生机,努力向前冲吧!待到六月,让我们盛开最美的鲜花!