吃的作文300字
这天是星期天,我和妈妈照常去面馆吃饭。
等了许久,服务员终于端来了做好的面,早已饥肠辘辘的我习惯性地往饭里放了一些醋。我的妈妈则端着大碗去放辣椒了。
等妈妈回来了,我问她辣不辣,妈妈回答“辣呢,你可不能吃。”我先夹了一块肉,放到嘴里,突然一股怪怪的味道溢满口腔。“呸”我连忙把那块肉吐了出来。“太难吃了。”我偷眼瞟了下妈妈,皱着眉头嘟囔。妈妈说:“肉难吃就扔了吧”。咦,妈妈一向很珍惜粮食,今天为什么会这样爽快地放话与我呢?我往旁边的垃圾桶一瞅,果然里面已经多了一块肉。看来老妈已经捷足先登了。于是我放心大胆地把所有的肉都夹出来。
夹出肉后,面里还留着一些怪味道,我只好一股劲地加醋。尽管如此,面依然难以下咽。为了不浪费我只能往嘴里硬塞。最后吃到只剩下一点点,我真吃不下了,妈妈这才放话说别吃了。
今天的这碗面让我吃得好痛苦。