小学作文:吃
“一二三,丁零!”随着我得数数后门铃果然响了。我赶忙跑去开门。原来是妈妈回来了。
妈妈的手里提着一袋水果,那水果发出一股臭臭的味道。我在脑海里翻着水果的图片,“是榴莲!”我开心地说。
我从小就没吃过榴莲。以前听老师说榴莲虽然很臭,但很好吃,很有营养。今天,妈妈买来了榴莲,我高兴极了。我乞求地对妈妈说:“妈妈,我可不可以吃榴莲?”妈妈笑着说:“可以。”
我小心翼翼地掀开袋子,拿出榴莲,就在这时,妈妈严厉地说道:“少吃点!”我“哦”了一声。一共有五块榴莲,妈妈两块,我三块,这下应该不算少吃了吧。
我望着榴莲,不禁咽了咽口水。毕竟是第一次吃榴莲,我还真有舍不得吃。我恨下心来,大咬一口。“啊,难吃死了!”我叫苦连天地说。这榴莲有稀有稠,像奶油,但远远要比奶油难吃得多。妈妈走过来关心地说:“别吃了,你看你一脸难过的样子。真是哑巴吃黄莲,有苦不能言。”
虽然这是一次“难吃”的经历,但我看出了妈妈对我的爱,她把女儿的心愿一直放在心上,直到满足为止。