小学作文:吃
“你做事太不用心了!”妈妈又在批评小猫天天了。因为,天天在家里,不是打碎妈妈心爱的花瓶,就是把爸爸的白酒当白开水一口喝下去……
天天十分气恼地离家出走了,不知不觉,来到了一个他十分陌生的地方湘江边上的一个小城镇。天天走的又累又饿,就想去买点东西充饥。
这时,一个小伙子从店里买走了一盒白沙牌香烟,天天不知道那是什么东西,就走上前去问道:“叔叔,您这是什么呀?”
“香烟!”
“买它做什么?”
“吃!”
“怎么吃呀?”
“就这样吃。”小伙子有些不耐烦地用打火机点燃了一支烟急匆匆地走了。
小猫天天望着那人的背影,心想:这东西可是自己从来都没有吃过的,何不买来尝尝。于是,他也买了一盒香烟和一个打火机,天天点燃一支烟并塞进了嘴里,还一口吞了下去。
“哎哟哟”天天立刻痛苦地大声叫喊起来,一张嘴,一阵烟雾从嘴里冒了出来。
店主急忙从屋里出来,说:“一看你这孩子就是个外乡人,我们这里的‘吃’烟和‘吃’饭虽然是一个‘吃’,可‘吃’法是不一样的,‘吃’烟就是抽烟,不搞清楚它的‘吃’法怎么能乱‘吃’呢!”
天天惭愧地低下了头,看样子妈妈的批评是对的。