小学作文:吃
夏日如火,天气炎热,现在每天气温都33度左右,我们避暑的方式真不少,开电扇,喝绿豆汤,开空调,游泳,再不就是吃西瓜解渴。
今年,我们主要就是这样在这种情况下度过的。老公这不买了好多西瓜,四五十个,花了200多元,把西瓜搬回了家。于是,我们可不愁没有西瓜吃。老公当时买这么多西瓜时,我还埋怨他,责备他不应该买这么多。但是,每天吃西瓜时,也很高兴,几乎每一个西瓜都很甜,红红的面沙瓤,很诱人。吃在口里,甜津津的,好爽啊,很解渴。
这让我想起小时候,家里条件不好,那时吃一条西瓜就感觉是上天了。那时一条西瓜卖5分钱,就那也是奢望啊!每当卖瓜人从我们街里叫卖时,我和一群小伙伴就眼睁睁地干站着,心里虽然想吃,但是也是说不出的尴尬像,眼馋似地望着卖瓜人一步步离开,我们小伙伴也一哄而散了。
今天,再也没有那样的情景了。西瓜想吃就吃,再也不用发愁了。那样的岁月已经离我们远去了,青涩的童年让我隐隐感到生活的清苦,但是也更让我们珍惜今天的幸福生活。