小学作文:吃
今天傍晚,几个伙伴叫我去楼下玩。
到了楼下,我问他们:“咱们玩些什么?”其中一个伙伴说:“吃‘烧烤’。”说着从口袋里拿出了几包辣条和几根小棍,说“咱们就烤辣条,用这些小棍扎住烤吃。他带着我们去一个避风的角落里,又捡了一些柴火,点燃了火,我们就开始”烧烤“了。
我先拿出一根辣条,扎到小棍上,放在点燃的火上烤。过了一会儿,辣条的香味扑进了我们的鼻子。真香啊!我们津津有味地吃起了烤过的辣条,不一会儿就吃完了。我的同伴刚要拿出钱去买辣条,我拦住了他,说:”不要去买辣条了,那个没有营养,让我回家拿几个馒头,你们等着我。“说完我就跑回了家。
在伙伴们的等待下,我很快的下了楼,带来了几个馒头,我怕他们不喜欢吃烤馒头,就给他们少分了一点儿,可是当他们吃完后又让我再给他们一些,”烤馒头可真好吃啊!“伙伴们说,”再给我们一些吧。“烤馒头可真的很好吃啊,为什么我们之前就没有想到拿些馒头来烤烤吃呢?
虽然辣条很美味,但是没有营养,馒头虽然没有辣条好吃,但营养丰富饱满。