毛毛虫故事作文
我从小就害怕毛毛虫,因为它不但丑陋,而且身体软软的,所以我一直都很害怕它。
春天的一个午后,我在郊外野餐,突然从树上掉下一条毛毛虫,刚好掉在我的正前方,我吓了一大跳,尖叫着跑开,躲在一旁。姐姐连忙说:“不用怕,只是一条毛毛虫而已。”我惊恐地说:“可它太吓人了!”“哈哈,”姐姐笑着说,“你把它带回家,放在一个装有树叶的盒子里,过几天它就会给你一个惊喜,你就不会害怕它了。”我半信半疑,于是在姐姐的帮助下,我小心翼翼地把它带回了家。
我把它装在大鞋盒子里,趴在盒子旁边,盯着它,仔细看,心想:真的会像姐姐说的那样,给我一个惊喜吗?通过观察,我发现它的背上长了几个黑黑的点,侧看又发现上面还长了和针一样细的短毛。它的脑袋上有两颗圆圆的小黑豆,闪闪发光,我想那就是它的眼睛吧。它的身上还有三条均匀的金线。它一截一截的身段,肉嘟嘟的,每蠕动一下,身子就会缩一下。我拿一片叶子喂它,它吃不到,竟会竖起脑袋伸长脖子,把叶子一点一点地吞进肚子里。
过了几天,我发现它不见了,盒子里多了一个像蚕茧一样的东西。又过了几天,我打开盒子,发现了一只美丽的蝴蝶,它在盒子里扑棱着翅膀,淡蓝的翅膀挥舞着,仿佛跳着圆舞曲。好神奇的生命奇迹!我不禁赞叹。
我现在不怕毛毛虫了,它丑陋的身体经过蜕化,竟是如此美丽。