毛毛虫故事作文
在一片茂密的森林里,有一只可爱的毛毛虫,它叫小宝。
有一天,小宝和它的伙伴们一起玩耍,其中一个伙伴,它叫小雅。小雅对小宝说:“小宝,小宝,我一口气可以飞到对面花丛里,飞得可高可快了,你看,我的翅膀漂亮吧?像彩虹一样美丽!”说着说着,就骄傲地飞走了,只剩下小宝孤零零一个人。小宝静静地看着离自己越来越远的小雅,低着头,沉默着……它,很委屈,它多么想自己可以像小雅一样,那么美丽,那么漂亮,还可以这么自由地飞翔。小宝越想越羡慕,看看自己却是一直在地上爬来爬去的毛毛虫,也没有小雅五颜六色的翅膀,“哇……”小宝哭了,它坐在一棵被砍倒的柏树上哇哇直哭,眼泪流得到处都是。
这时,迎面飞来了一只年长的蝴蝶,他见小宝哭的这么伤心,便上前去问:“小朋友,你怎么了?怎么一个人在这里哭的这么伤心呢?”小宝就把刚才发生的事情,原原本本地告诉了年长的蝴蝶,年长的蝴蝶听了之后,耐心的对小宝说:“傻孩子,你也可以像你的伙伴一样美丽,一样漂亮,一样在花丛中飞来飞去的。因为你就是一只没有长大的蝴蝶呀!”小宝觉得很奇怪,一直追着蝴蝶老奶奶问个不停,两个人聊的津津有味。
就这样,大概过了一个月之后,毛毛虫不知不觉地开始长茧了,慢慢地,慢慢地,一点一点的把自己包裹在扎实的外壳里。小宝特别的开心,因为它想到,在不久的几天后,它就可以像它的伙伴小雅一样,到那时候,说不定还可以和小雅一起玩,看谁飞得更高!
终于,日复一日,小宝从平凡的毛毛虫蜕变成了一只金黄色翅膀的蝴蝶,特别美丽,特别出众,它兴奋的在花丛上方来回打转……
后来,小宝也找到了它的好伙伴小雅,他们俩又一起快乐地玩耍着!