毛毛虫的故事作文
在一棵大树上,生活着两只瘦瘦小小的毛毛虫,他们都是嫩绿色的身体,一节一节地,上面点缀着一个个黑色的小点,细细的绒毛看起来非常可爱。他叫她果果,她叫他毛毛,每天,他们一起啃树叶,喝露珠,身体渐渐肥大起来,下雨的时候,他们就躲在树叶下面聊天,阳光明媚的日子,总能看到美丽的蝴蝶在不远处的花园里翩翩起舞,他们好羡慕,真希望有一天,自己也能脱掉丑陋的绿色外衣,长出色彩斑斓的翅膀,自由起舞。
有一天,毛毛突然停止了进食,开始吐丝结茧,把自己缠绕起来,现在的他看起来就像一个小破口袋,变得更丑了,果果开始嘲笑他,为什么要费那么大劲把自己变丑呢,还吃不到美味的树叶。
又过了一些日子,破口袋里面的毛毛使劲咬破茧,挣扎着钻了出来,感觉身上湿润润的,外面空气真好啊,他抖抖身体,突然惊奇地发现自己变了样,不再是绿色的小身体,而是长出了翅膀,真的变成了美丽的蝴蝶,他情不自禁地转了个圈,然后在枝头飞舞起来,不远处,他分明闻到了花香的味道,好想去品尝美味的花蜜啊。
可是这时,他却想起了同伴,果果,它在哪呢?他在枝头不停地飞舞着,寻找着,原来果果正趴在一根树枝上,不吃也不喝,看起来奄奄一息了。他焦急地呼喊着她:“喂,果果,醒醒啊,你怎么啦?”果果抬起眼皮,又沉沉地落下了:“你是谁啊?”
“我就是和你一起啃树叶,一起玩耍的毛毛虫毛毛啊。”可是,果果再没有力气跟他说话了。
这可怎么办,毛毛焦急地在她身边飞来飞去,这可怎么办呢?:“果果,你要坚持下去啊,现在只有吐丝结茧,才能变成蝴蝶,像我一样重获新生啊。”
可是果果还是一动不动,毛毛四处看看,然后飞到花园里,选择了一朵最大最美的花,用他那吸管一样的嘴巴,吸了一口花蜜,来不及品尝,他便带着花蜜飞回果果的身边,他把花蜜送到果果的嘴边。
果果舔了舔花蜜,慢慢有了些力气,她睁开眼睛,开始按照毛毛说的,拼尽最后的力气吐丝结网,毛毛在身边陪伴着她,不停地鼓励她,终于,果果的茧结好了,毛毛终于松了一口气,这时他才感觉饿急了,匆匆去吃了些花蜜,他又飞到果果身边,日夜守候着她。
终于有一天,果果也破茧而出变成一只美丽的蝴蝶,获得了新生,毛毛开心极了,他情不自禁地拉起了果果的手,现在,两个小伙伴又在一起了,他们一起飞舞着,追逐着,去花园里品尝最美味的花蜜。