毛毛虫的故事作文
有一只毛毛虫刚从蛋里孵出来,它四下一看:天是蓝色的,地是绿色的,还可以吃——那其实是一片白菜叶子。于是它和它的兄弟姐妹们一起,努力的做着同一件事——大吃特吃。
很快,那株白菜的叶子就被吃光了,毛毛虫只好搬家。这对它再容易不过了,你别忘了,它可有十二只脚呢。
毛毛虫的身体现在已经长大了二十倍,这主要是因为它除了吃和睡,就再也没有什么事儿干了。
这一天,毛毛虫正在白菜梗上打盹呢,一个小女孩刚巧走进白菜地,又刚巧发现了这只毛毛虫。“哇!”小女孩说:“好可爱啊。”小女孩一边说,一边伸出手来,想摸一摸这个毛茸茸的小家伙。毛毛虫吓坏了,对于它来说,小女孩简直就是一个庞然大物,她的每一根手指头都比毛毛虫大。毛毛虫拿出男子汉的勇气来,它昴起头,并且挥舞它的一对前脚,希望这样就可以吓跑小女孩。可是它太小了,所以小女孩根本就没看清它在做什么。小女孩的手摸到了毛毛虫的头,但是毛毛虫的长毛其实又尖又硬,而且还有毒。小女孩被扎到了,一下子哭了起来,然后跑走了。
毛毛虫自己也吓得不行,它蜷成一团滚到白菜心里,躲了半天才敢出来。可后来一想,觉得挺对不起小女孩的,它决定找到小女孩,向她道歉。它从白菜叶子上下来,爬到泥地上。不过它不认识小女孩的家在哪儿,只管爬啊爬,非但没有找到小女孩,甚至连白菜地都没有走出。
“这世界全是一片白菜地,”毛毛虫想,“那小女孩应该住在月亮上。”这时,它看见了一个毛毛虫女士,而毛毛虫女士也看见了它。这是一个非常美丽的女士——我们的年青的毛毛虫这样认为。它的审美观显然与别人不一样:比如那只青蛙,一看到毛毛虫女士,就像看到鬼一样,吓得转身就逃。
毛毛虫感到很开心,就跳起舞来。“不要跳了,”毛毛虫女士说:“我们就生活在一起吧!”于是毛毛虫就有了一个妻子。
到后来毛毛虫忘了小女孩,这是因为它变成了一个蛹,睡了很长一段时间。从蛹里面出来的时候,它变成了一只蝴蝶,这时它甚至忘记了它的妻子——毛毛虫女士。当然,毛毛虫女士现在也变成了蝴蝶。它们俩谁也记不得对方了,于是只好又谈了一次恋爱,又结了一次婚。
它们是旅行结婚的,过得挺浪漫。