奶奶的作文300字
我的奶奶今年58岁了3,身材胖胖的,她的双手因为洗衣做饭,所以长上了老茧。我的奶奶头发短短的,额头上布满了皱纹,脸上总是挂着慈祥的微笑,看上去和蔼可亲。
奶奶在生活上十分勤俭节约,衣服都穿破了,让她扔她不舍得扔,说:“补补还能穿,不要扔。”奶奶也不允许全家人浪费粮食,掉在桌子上的菜奶奶也要吃,尤其是剩菜也不允许倒掉。
记得有一次吃中午饭的时候,孙兆远叫我出去玩,我就把最后一口饭剩在碗里,偷偷溜走了。奶奶发现了,生气地把我喊回来,严厉的说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,不能浪费粮食,赶快把饭吃完。”我很惭愧的赶紧把剩下的饭吃得干干净净,以后我还要帮奶奶监督全家人。
这就是我的奶奶,一个勤俭节约的奶奶,我要向她学习。