黄绒毛死后,原本就不怎么热闹的车库变得更加冷清。我少了每天为黄绒毛的恶作剧收场的情趣,感觉十分无聊,连光顾小鸭家的次数也明显变少了。
红斑点心里也空落落的,每次饭后散步时,它还是下意识地走不了多远便回头“嘎嘎”地叫,仿佛黄绒毛跟以往一样掉了队,正等着它的鼓励和搀扶呢。
这种布满阴云的心情只持续了几天,小鸭们也都淡忘了,渐渐适应了没有黄绒毛的日子。暑假很快就要过去了,马上就要开学了。
但,这两只小鸭怎么办呢?毕竟,还是学习比较重要一些,总不能因为这两只小鸭而不能专心学习吧!
“把它们放到外婆家!”我提出意见。“不行,不行。外婆身体不好,小鸭放她那儿,她会累坏身子的!”妈妈坚决抗议。
“要不,把它们带到爸爸厂里交给伯母照顾吧!”我盯着妈妈,妈妈的眼神告诉我这是个好主意。当天中午,我们就把两只小鸭带到了厂里。
厂里和家里截然不同。家里十分冷清,厂里却热闹非凡。小鸭子显然受到了快乐气氛的影响,自从把纸箱子搬到厂门口的那刻起
小鸭子们就一个不停地“嘎嘎”叫,是对新环境的期待,也是对新主人的好奇。
我们把两只小鸭放到了厂边的一个小院子里,用一块很大的木板阻隔了它们的自由。
它们每天只能在这个小院子里玩耍,但比起之前的那个小小的纸箱子,这样的家更豪华,更舒适,更合它们的胃口。
没过多久,开学了。我和小鸭子们只能在星期日见面了。好不容易盼到了星期日,我得好好地去看望一下小鸭们。
这天,我早早地出了门,跟着爸爸一起来到了厂里。
跨过木板“墙”,踮起脚尖,小心翼翼地走到小鸭子的旁边,它们正在寻找食物。黑豆子大概看到了什么,突然欢快地“嘎嘎”叫了起来。
它前面的红斑点听到它的叫声,急忙转过身来,望向黑豆子。呀!红斑点长大了,不像小时候那样可爱了
它从最初的球形慢慢变得那样瘦长,一块块骨头都凸了出来,它怎么变得那样瘦了?
红斑点见到黑豆子嘴里的叶片,一个饿虎扑食,把剩下的叶片全啄光了。黑豆子则优雅地啄着嘴里的叶片,吃完时
发现脚下的叶片已不见了踪影,而红斑点却在远处寻找食物。它只好闷闷不乐地低下头,继续寻找食物。
伯母太忙了,没时间照顾小鸭子,会把它们饿坏的,可千万不能让小鸭们又重蹈黄绒毛的覆辙,看来,抽空我得把小鸭子给接回去。