写父爱的作文
父爱是一座山,深沉稳重。
父亲的话语很少,虽然我和他在一起生活了14年,但之间的言语却不是很多。每次犯错的时候,父亲便会用那双大大的眼睛瞪着我。那是一个雪花漫天飞舞的冬天,我由于贪玩,而忘了写作业,父亲被老师找到了学校,老师当着父亲的面狠狠地批评了我一顿,回家之后,以为父亲一定会像凶神恶煞一样的揍我一顿可结果却出乎我的意料,父亲用那双会说话的眼睛仿佛狠狠的斥责着我,似乎又对我充满了失望,望着父亲那失望的目光,流下了懊悔的眼泪,从此每天的作业我都认真完成,再也没有发生过那样的情况了。当然,每天面对的不全是父亲严肃的面孔。每次在成绩上取得成功的时候,父亲便会用那慈祥的目光望着我。在升学考试中我以全年级第一的成绩步入了中学的殿堂,心想回家之后,父亲一定会夸我的。但父亲仍然无语着,用那双慈祥的眼睛笑眯眯的望着我,仿佛在对我说:“加油啊,孩子,以后的路还很长呢”。望着父亲那充满期望的目光,心中比喝了蜜还甜。
父爱是一座山,刚直伟岸。
父亲很关心我,哪怕我忽然咳嗽了一声,父亲都会让母亲来叮嘱个不停,更别提生病了。一个炎热的夏天,闷热的天气像笼子一样把我们困在了其中,就连树上的鸣蝉也懒得吟唱了,绿荫下的哈巴狗大口大口的喘着粗气,天空阴沉沉的,好像一会就要下雨了。我和伙伴们在外面玩耍着,可天公偏偏不作美,果然下起了雨,我们在跑回家的时候,谁知我一下跌在了一个瓶子上,碎片扎进了腿中,血顿时涌了出来,伙伴们连忙把父母叫了出来,父亲立即把我背了起来,母亲回屋拿伞,我们一家走在了去医院的路上,要知道,我们这里是农村,一下雨,道路便会变得泥泞,父亲踉踉跄跄的背着我,几次险些跌倒,趴在父亲的后背,分明可以听见父亲的心跳声,汗水已浸湿了父亲的衣服,我对父亲说我可以自己下来走了,母亲也对父亲说要背我,可父亲却执意不让,与越下越大,但心已不随着天气而变了,虽然下着雨,但我却觉得“雨中有一片晴朗的天”。不知不觉中,我们已经到达了医院,医生为我包扎好后,我们准备回家了,这时雨已经停了,天边挂着一道彩虹,似乎也在对我们微笑呢。
有人说,母爱的伟大在于她的无私,而我觉得父爱也同样的伟大,只不过父爱已尽在无言中了。