今天,我看了一则故事,讲的是达尔文,一个十九世纪英国著名的生物学家,他从小就喜欢生物,每天一放学,他就到花园里去,一会儿捉蝴蝶,一会儿掏鸟蛋,一会儿趴在地上看蚂蚁搬家。大自然成了他的大课堂,开阔了他的眼界。 达尔文读大学时,最喜爱到野外去采集标本。一天,他发现有两只稀有的甲虫,他喜出望外,用两手各抓一只。之后,他又发现了第三种稀有的甲虫,他舍不得放走手中的甲虫,便把抓在手的甲虫放在嘴里,腾出手去抓第三只甲虫,可没想到嘴里的那只甲虫射出一股极辛辣的汁液,灼痛了他,一张嘴,甲虫便落地跑掉了,再看第三只甲虫,也逃得无影无踪了。
为了这件事,他难过了好几天。 我不禁想起了发生在自己身上的一件事。去年暑假里,我去奶奶家里玩,把自己养在家里的小乌龟让妈妈保养,当我回到家里的时候,却发现小乌龟死了,我便去找妈妈,妈妈说:“我上班去的时候把窗子关了,可能它被热死了。” 因为这件事,我足足哭了两三天,我和小乌龟已经在一起生活了一年多了,没了它我还真不习惯了,因此,妈妈又给我买了一只。 我想热爱大自然是孩子的天性,也是生活的真谛,只有你全身心地去爱自然,你才会感觉到这个世界是多么可爱,也只有热爱它们,我们才能更好地热爱生活,去发现,去创造。