如春的轻柔,又带冬的冷冽。像是凉爽,又似寒冷。
在回家的路上,我想了这样的关于她的许多。我想如此自负的人,我看错了她。
身边有这样一个女生,她写字很漂亮,管理能力很强,学习成绩正在步步提升。我曾经把她视为知己,视为挚友,尽管知道,她的为人并不是多么被人认可。又以种种理由来说服自己,她是为了大众,为了集体荣誉,她,讨厌是有理由的。因为她脾气很冲动,她容易发怒,她不容忍别人践踏她所谓的尊严,不容许别人践踏唯她是尊的尊严。
这些日子,班级里混乱得盲目,各种声音交加,各种激烈的活动继续进行,厮打的,谩骂的,争辩的,还有熟视无睹这一切的。恶气相传,在一些科目老师的嘴里说出来的:“七年(1)班是一个很好的班级。 ”但也有正气,只是两股势力井水不犯河水,各自活着各自潇洒,每个人都要做自己,我们不能改变别人,但可以做好自己。于是正气与中立者渐渐打消了影响恶势力的念头,要么堕落了,要么继续当老师重视的好学生,好好学习,天天向上。我们这群庸人漠视着眼前内在混乱表面又干净漂亮的一切,日子被复制着,我们在这里来来往往,踱步与徘徊。我正默默悔悟着:要是上学期语数英以外的四科好好读,那么成绩会好些。自己便如一只蜗牛,一步一步向前爬,爬到自己梦想的高度。班级里的芝麻蒜皮,撒手不管,反正有她这位能压镇四方的强人在,我可以逍遥自在的。
政治课本刚学到尊严与人格。
拥有自尊的人首先会尊重他人,因为他知道唯有尊重他人,才能获得别人的尊重。
一个人可以为了自尊放弃许多东西,但是绝不可以扭曲自己的人格。
自卑,自信,自负。
一条条平时让我们一听便能大睡的哲理恍然间出现在了脑海。引出了关于她对我,关于她的所作所为:
学生会每班要五个参赛者,班级内部投票。在投票写条的时候,班长走到我身旁,悄悄地告诉我:“她刚才问我说要不要选你?说她们都不选你。”
我会意地点点头,缓了一口气,抬头略略地看了一眼若无其事的她。草草地在纸条上留下了她的名字。她的芳名。
她的票数由少增多慢慢赶上一直位居前头的他们,还有我。后来选上的她,排在第三名,我排在第四名。所谓的一票之差,便是她没有投我的票,我有投她的票。
与我同职的你怎么忍心用这么残忍的手段来伤害我,如果别人没跟我说,我也许蒙在鼓里。这件事我便没有再与你提过。
我们不是朋友,但我们也不是敌人。“如果你对我有什么不满,你就只说,没关系。”这是你昔日每过莫名的一场不愉快后发给我的第一条短信,现在我回赠给你。我们参加学生会,是为了更好地奉献校园和为班级争光。你却,只为私欲。
敌人,敌人!同志,同志!敌人,同志!
幻听,是什么样慷慨激昂的两种声音在响起。
当天我在个性签名留下了这样一段话:
我以虔诚的心态对待你,一次又一次的。你却得寸进尺,一次又一次的。我并没有妨碍到你的前途,但请你也不要操作我的发展。你的手段正当吗?你对得起自己的人格吗?这一次,我还是退一步海阔天空,没有如你所愿很遗憾么。