战争的孩子作文
“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆”战斗机的声音越来越响,离火车截止来越近……“轰”的一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌了。车站里的人们惊惶失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顿然间,硝烟滚滚,血肉横飞。
只见周围血肉模糊,尸横遍野,而且满是血迹,列车都被炸毁,脱节了,铁轨也断裂了,许许多多的房屋都倒塌了,地上还有许多碎片。
一个四五岁的小男孩被爆炸的气浪推到铁道上,他的头发烧焦了,脸被熏得黑黑的,还流着血;身上的衣服破烂不堪……他又惊又怕,刚才还被爸爸妈妈牵着手,可转眼间,爸爸妈妈都不见了,他伤心地哭喊着:我要爸爸,我要妈妈……
是那场可怕的战争,是那群可恶的日本侵略军,毁灭了他的家园,让他成为孤儿。不仅如此,还让无数的人死于战场,无数的人无家可归,无数无辜的儿童失去亲人。
当春天的脚步向我们走近时,我们会伸开双臂静静地等待。当战争的枪炮再次响起时,我们却要用心祈祷,在春风里世界上的人们都能沐浴和平和爱的阳光。