父亲作文400字
穿过熙熙攘攘的人群,来到这。依旧是那两夫妇,岁月似乎对他们特别慷慨,只留下一些白发……
记得小时候上学,父亲总会带我去那儿喝碗粥。最常点的就是皮蛋瘦肉粥了,那是老板娘的绝技。时间长了,不用说,坐那儿等上一会儿,一碗香气四溢的粥就送上来了。
两夫妇都是热情的人,有时他们闲下来了,就陪着我和父亲唠唠家常。
父亲是个丢三落四的人,出门有时会忘记带车钥匙、钱包……
有一次父亲就真的没有带钱包,吃完了粥后一脸的尴尬。
那夫妇说明儿给明儿给,反正又跑不掉。
有一年过年期间,他们提着一堆的食材来我们家,说他们俩吃火锅太冷清了,要和我们一起吃,图个热闹。我们也出去买了几大瓶汽水,买了几挂烟花在院子里燃放。寒冷的冬夜里,璀璨的烟火绽放在漆黑的天空上,美得不可方物。
后来我去了虎门读书,走之前,我们一家人依旧去喝了碗粥。
此后的七年,我再也没有见过他们,不知道他们去了何处。
七年中我还是一如既往地喜欢喝皮蛋瘦肉粥。可每次喝着,总觉着少了点味道,究竟少了什么呢?我也说不清楚。
有一次去父亲的朋友家玩,他们推荐我们去一家粥店,据说味道特别好。我脑中突然想起他们,就与父亲一起看看。没想到竟真的是他们。我照旧点上一碗粥,味道没变,还是儿童时的味道。
品味着眼前的粥,牵引着我回到以前的日子,回味儿时的美好,那一段段有趣的故事,都倒映了粥里……