“最美班歌”的故事作文
世界上有着许许多多令人难忘的事情,令我和同学们最难忘的就是几天前的那一场“最美班歌”比赛。
比赛前的几个月里,我们经常去学校影视中心排练,指导我们唱歌的老师是海门中学的赵老师。第一次去排练,我们都非常的期待,大家都早早地到了影视中心等待赵老师。等了一会儿,赵老师在班主任俞老师的陪同下来到了影视中心。赵老师让我们先唱了一下班歌《努力》,一首班歌唱下来,我觉得我们唱的还可以,可赵老师却说这儿调没有唱对,那儿又唱快了点……后来,又让我们男生一排一排上去唱,我心里非常担心:要是唱得不好会不会被老师训?但是庆幸的是,第一排男生刚唱好,下课铃就响了,我们飞快地跑回了教室,就这样逃过一劫。
之后,我们又经过了多次排练。激动人心的比赛终于到来了,那天中午我们化好了妆,换上了统一服装,就来到了等候室。在等待的时候,俞老师告诉我们一个好消息,我们是最后一个表演,我们真是既期待又紧张。时间一分一秒的过去了,轮到我们闪亮登场,大家迈着整齐的步伐登上舞台。站在舞台上,我们面对着台下的评委老师,心里有一丝丝紧张,不过比赛前在赵老师和俞老师的不断指点下,我们一遍又一遍地练习了这首班歌,我们心里又很有自信能把这首班歌演唱好。结果,正如我们心中所想的,我们很完美的唱完了这首班歌,演唱结束时,台下顿时响起了热烈的掌声。我想:这下我们肯定能够取得一个好的名次。果不其然,不一会儿俞老师就将好消息带回了教师:这次班歌比赛我们班获得了第一名。听到这个好消息,我们立刻欢呼起来。
这次班歌比赛验证了一句话,“台上一分钟,台下十年功”。希望下次班歌比赛时我们再得第一名。